芝麻信用满650分 神州租车分时租赁可免押金

2018-06-27 14:16   来源: 西部网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  分时租赁也不要交押金了。近日,神州租车iCAR共享车宣布,只要芝麻信用在650分以上的用户,就可以享受免租车预授权、免违章押金等双免服务。这也意味着,共享汽车正式进入免押金时代。

  记者了解到,目前各分时租赁平台基本上都会收取押金。比如某共享租车平台,租车前需要缴纳1000元押金,租车后没有违章记录可以在用车30天后申请退还。还有些分时租赁平台,租车前需要缴纳500元押金,用户申请退还,需在最后一单成功还车后的30天才能退还。

  事实上,神州租车iCAR共享车一直采用“非押金”模式,即用户用车前由银行进行资金冻结,类似住酒店的预授权刷取,等用户消费完成之后扣除费用,并返还剩余金额。这与目前很多分时租赁平台采用的直接将用户资金打入平台账户的押金不同,预授权方式能更好地保护消费者权益。

  据悉,神州租车在国内租车业务上最早上线免押金服务。2015年,神州租车率先推出芝麻信用满650分免押金,取消了原有业务流程中必有的“预授权押金”环节。

  此次,对于消费频次更高的分时租赁产品,iCAR共享车也同样开启免押金服务。操作流程非常简单,用户打开神州租车APP后,“申请芝麻免押金”在支付宝芝麻信用授权页点击“确认授权”,即可授权成功。除了免押金服务,iCAR共享车还开通了支付宝的“免密支付”,优化用户支付流程。

  iCAR共享车自今年3月上线以来,目前已登陆北京、上海、广州、深圳等全国50余座城市,采用“0元起步+0.19元/分钟+0.99元/公里”计价规则,车型方面,涵盖大众朗逸、雪佛兰科鲁兹、别克英朗等经济车型,还包括路虎、宝马等车型。

  据了解,神州租车一直致力于优化用户体验,其在全国首创免费上门送取车,提供24小时道路救援、异地取还车等服务。业内人士称,在分时租赁业务上推出芝麻信用免押金,大大降低了用户租车门槛,简化了用车流程,将在行业超低价基础上,进一步树立神州租车在分时租赁领域的领先优势。

  

半岛客户端

相关阅读

鼎合 神州租车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客