2018年近视高考生报志愿 该如何选择近视手术

2018-06-27 15:26   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  大学里的一些专业,特别是军事院校,不仅对高考分数的要求颇高,对考生视力也有近乎严苛的要求,每年高考结束都会有大量考生来医院做近视手术,哪类考生需求最大呢?刘院长介绍,公安、军事、航海、运动等专业有视力要求,因此,近视手术就成为了近视考生摆脱视力限制、填报理想专业的一个有效方法。

  



  公安院校

  左右眼单眼裸视力:理科类专业须在4.9(0.8)以上,文科类专业须在4.8(0.6)以上。

  军事院校

  每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测绘、雷达专业学  员不合格。每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼远视力在4.7(0.5)以上,另一眼裸眼远   视力在4.9(0.8)以上;或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上,技术 专业学员合格。

  裸眼视力任何一眼低于5.0者

  不能录取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦察。专科专业:海洋船舶驾驶及以上专业相同或相近专业(如民航空中交通管制)。

  裸眼视力任何一眼低于4.8者

  不能录取的专业:轮机工程、运动训练、民族传统体育。专科专业:烹饪与营养、烹饪工艺等。

  热门专业对视力的要求

  1法学专业:一眼失明另一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜报考法学专业。

  2医学类专业:任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的、一眼失明另一眼矫正到4.8  镜片度数大于400度的,不宜报考医学类专业。

  3体育相关专业:色觉异常;任何一眼裸眼视力低于4.8的考生不能报考体育相关专业。

  4生物医学工程相关专业:屈光不正(近视眼或远视眼),任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜报考生物医学工程。任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的,不宜就读生物工程、动物医学等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜就读生物技术、生物科学等专业。

  5新材料类专业:任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的,不宜就读材料类、材料科学类等相关专业。

  6环境能源类:任何一眼矫正到4.8 镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、能源动力类、森林资源类、环境生态类、环境与安全类、环境科学类及油气储运工程、船舶与海洋工程等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8 镜片度数大于400度的,不宜就读环境科学、海洋科学等专业。

  7飞行与航海相关专业:裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术、海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中管制)。

  8国防、军事院校类:根据《军队院校招收学员体格检查标准》第三十一条:每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00ds等效球镜以上,不合格。每一只眼裸眼远视力4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上,屈光度+6.00ds等效球镜以下,指挥、水面舰艇、装甲、测绘、雷达专业合格。

  以上标准为参考,以最新的国家标准为准!

   

  选什么样的医院更让高考生放心?高品质的近视手术需要具备以下基本条件:经验丰富的手术医生,先进稳定的手术设备,规范的医疗团队。为充分保障手术质量,严格遵循国际先进的“系统安全”理念,每一台手术都严格执行“手术质量立体全流程控制体系”,通过术前、术中、术后三个阶段全程监控,包括医师、设备、环境、药品等各个要素全面考评,严控手术的每一个细节,将手术风险降到最低。

  



  青岛康明眼科医院是山东省最大的眼科医院之一,近视激光手术科自成立以来先后开展准分子激光、半飞秒激光以及国际上最先进的全飞秒(SMILE)近视激光手术;在刘后仓院长带领下,凭借优质的服务、先进的设备和丰富的临床经验,确保手术质量,为广大近视朋友带来更加舒适安心的就医体验和高质量的视觉效果,帮助您轻松告别近视恢复清晰视力。

  



  www.kangmingeye.com

  TEL:0532-58829068

  QQ:642804451

  胶州市香港路188号

  半岛全媒体记者黄超 通讯员韩玉卉

  [编辑: 杨其昕]

  

半岛客户端

相关阅读

近视 手术



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客