俄罗斯将对部分美国商品加征关税

2018-07-07 12:29   来源: 央视网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  央视网消息:俄罗斯经济发展部6号发布声明,俄罗斯总理梅德韦杰夫已经签署法案,就美国加征钢铝关税采取反制措施,对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税。征税商品包括筑路机械、石油天然气设施、金属加工和凿岩设备、光纤产品等。声明中说,美国提高关税举措可能给俄罗斯出口商带来5.376亿美元,约合35.69亿元人民币的损失,俄罗斯提高部分商品进口关税仅可以弥补其中的8760万美元,约合5.82亿元人民币的损失。

  俄罗斯6月底表示,由于美国对俄钢铝产品加征关税,俄方已就此诉诸世界贸易组织争端解决机制。此前,欧盟、中国、印度、加拿大、墨西哥和挪威均已就美方加征关税诉诸世贸组织。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

俄罗斯 加征关税



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客