宿管阿姨为何屡屡成为网红?

2018-07-09 08:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/邓海建

  在杭州电子科技大学宿管中心,隐藏着一位文学高手。她叫汤杏芬,同学们都管她叫“汤阿姨”。她6年创作了6部中长篇小说,总共200多万字。这些小说发表在网络上,其中最热门的一部,点击量达到44万人次。(7月7日《钱江晚报》)

  有人说,宿管阿姨这个群体,果然是藏龙卧虎。她们或者是励志的“扫地僧”,或者是体己的家里人,风平浪静却又波澜壮阔地影响着孩子们的一生。以汤杏芬为例,除了文学创作之外,她本职工作中也有很多“小创意”和“小心思”,把宿舍楼下的小黑板和自创的小纸条演绎成教育的大舞台,深受学生们爱戴。

  宿管阿姨为何屡成网红?也许是因为很多教授形象从神坛跌落,太过令人失望,而宿管阿姨们代偿了专职教育工作者的职责和义务。 

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

宿管阿姨 网红



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育