到年底济南公交线路全更换为空调车 将推虚拟公交卡

2018-07-09 08:34   来源: 济南日报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  济南公交今年将再更换1039辆新能源车,其中80%为纯电动车,到今年年底公交车将全部更换为空调车。记者获悉,根据开展“大学习、大调研、大改进”部署安排,济南公交党委认真贯彻落实市委有关文件精神,坚持问题导向,坚持从严从实,以人民为中心主动深化公交供给侧改革,持续推出多项公交便民服务新举措。

  济南公交党委结合深化公交改革、提升公交出行分担率和乘客满意度等企业面临的难点问题,以公交大讲堂为载体,制定并落实管理人员年度培训计划。在“坐在办公室里全是问题,走进公交车厢全是办法”思想指导下,济南公交大力开展“公交人乘坐公交车”活动,要求广大党员每周乘坐公交车不少于2次,通过“换位思考”体验乘客需求,及时发现并改进运行过程中存在的问题。

  济南公交坚持需求导向,让市民乘客得实惠。大力实施“互联网+公交”战略,推出支付宝、微信扫码和银联云闪付等便民支付服务,改善市民乘车体验。此外,下半年济南公交将推出虚拟公交卡,乘客可以根据实际需求选择购买1日卡、3日卡或5日卡。(济南日报)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客