胶州:中医从业人员高级进修班在中国中医科学院开班|半岛网

胶州:中医从业人员高级进修班在中国中医科学院开班

2018-07-09 21:12   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛网7月9日消息 为进一步提高胶州市中医从业人员执业能力和水平,践行“中医实用技术工匠精神”,7月7日,胶州市2018年中医从业人员高级进修班在中国中医科学院正式开班。中国中医科学院针灸研究所北京国际针灸培训中心主任赵长龙、胶州市卫生和计划生育局副局长李亮、胶州市利华职业技能培训学校校长况翠华、胶州市卫生计生干部培训中心主任张敏出席开班仪式。来自全市各医疗机构中医科、国医馆及村卫生室的中医骨干医师将接受为期一周的封闭式集中培训。

  开班仪式上,中国中医科学院针灸研究所北京国际针灸培训中心主任赵长龙首先向参训学员致欢迎词,介绍了中国中医科学院针灸研究所的发展历程和诊疗特色,并对本次培训班提出了相关要求。胶州市卫生和计划生育局副局长李亮做了动员讲话,要求参训学员提高认识,高度重视此次培训,要珍惜机会、服从管理、学有所获、学以致用。通过培训,熟练掌握中医诊疗技术,有效提高中医理论和实践技能水平,切实增强中医服务能力,不断满足胶州市中医药服务的就医需求。同时要在工作中充分发挥中医技术在防病治病方面的优势和作用,更好地为群众提供“简、便、验、廉”安全有效的中医药技术服务。

  本次培训采取集中理论面授、现场研讨与临床实习相结合的形式,培训内容涵盖循经治疗皮肤病、刃针、针灸治疗失眠、针灸治疗冠心病高血压、痛风等多发病理论知识和诊疗技术及中医临床技能等,培训结束经考核合格后,颁发中国中医科学院结业证书。

  



  中医药是我国优秀的传统文化,是我国医疗服务体系中极为重要的组成部分,在疾病治疗、预防保健、养生康复等方面发挥着无可替代的作用。胶州市卫计局高度重视中医药技能培训工作,定期开展各级各类中医培训班,采取中医理论知识培训与临床技能实习“两手抓双提升”的培训模式,不断提高胶州市中医从业人员诊疗技术和服务水平。本次组织全市中医骨干人员赴中国中医科学院进修学习,是在以往中医培训基础上的又一次大的飞跃和提升。通过培训,旨在不断开阔胶州市中医骨干视野、强化中医技能,进一步提升中医骨干的业务水平和职业素养,从而逐步提高全市中医整体执业水平,为努力做好中医药文化的传播与传承,加快推进胶州市中医药事业发展步伐做出积极贡献。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 赵志红

   [编辑: 黄超]

半岛客户端

相关阅读

胶州 中医



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客