房企半年成绩单出炉 融创揽金94.47亿夺冠|半岛网

房企半年成绩单出炉 融创揽金94.47亿夺冠

10大热销楼盘,5个都在西海岸新区

2018-07-12 09:06   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 李晓芳

  随着上半年楼市大数据的公布,各家房企在青的成绩单也随之揭晓。据锐理数据统计,今年上半年,岛城共有27家房企新建商品房的销售金额破10亿元,12家房企销售金额突破20亿大关,17家房企的新建商品房销售总面积超10万平方米。在这些房企中,外来大鳄如融创中国、万科地产、保利地产、中铁置业、龙湖等依然唱主角,而本土房企如海尔地产、海信地产、天一集团等也取得了不俗的成绩,此外,本土房企银盛泰和旭辉集团合作销售业绩位列榜单第四位。

  房企:外来大鳄“唱主角”,本土旭辉银盛泰和海尔最抢眼

  据锐理数据统计,今年上半年,从销售总金额来看,融创中国排名第一位,上半年揽金94.47亿元,也因此成为青岛房地产市场上首个实现半年销售业绩超90亿的房企(本次统计将融创中国与万达的业绩合并)。万科地产销售业绩突破50亿大关,达56.37亿元,排在第二位。保利地产则以45亿元的成交金额,排在第三位。青岛本土房企山东旭辉银盛泰和海尔地产表现也不俗,位列榜单第四位和第五位,分别实现销售业绩40.89亿元、36.99亿元。

  从销售面积来看,融创中国和万科地产依然排在前两位,上半年分别实现销售面积60.11万平方米和32.90万平方米。另外,山东旭辉银盛泰凭借28.22万平方米的销售面积,跻身第三名。排在第四位和第五位的房企分别是保利地产25.8万平方米、海尔地产21.72万平方米。

  对于融创中国所取得的成绩单,岛城业内知名专家张百忍分析说融创中国近年所拿地块多,楼盘数量多,新房供应量非常大,所以销售压力和回款压力都比较大,按照其新房存量来看,上半年的超90亿的销售业绩其实不算多,离其完成上半年的销售目标还有一定的距离。

  无论是成交金额还是成交面积,上半年的岛城楼市排行榜中,前5名中有3位外来大鳄,融创中国、万科地产、保利地产,占了六成;本土房企有两家,分别是山东旭辉银盛泰和海尔地产,在与这些大鳄的PK中,成绩也很抢眼。

  楼盘:前十榜单半数是西海岸热销盘

  今年上半年,岛城哪些楼盘比较热销?让数据来告诉你。

  从榜单来看,上半年成交面积排在前3名的楼盘分别为中铁青岛世界博览城、融创青岛湾琴湾和万达维多利亚湾,分别为205150.7平方米、167888.36平方米和134905.72平方米。从成交套数来看,排在前两名的依然是中铁青岛世界博览城、融创青岛湾琴湾,分别成交2848套和1559套,排在第三名的为青岛东方影都,成交量为1198套。销售金额排行榜来看,上半年中铁青岛世界博览城、融创都会中心和融创青岛湾琴湾,分别以28.98亿、27.6亿和22.19亿的成绩,位列前三名。

  除此之外,世茂公园美地、新城海韵名邦、中建锦绣城、天一赫廷等项目也都表现不俗,十分热销。

  记者在梳理数据的过程中发现,无论是从销售面积和成交套数来看,上半年热销盘最多的当数西海岸新区,有5家楼盘位列榜单前十。其中位于西海岸新区的中铁青岛世界博览城无论是从销售面积、成交套数,还是销售金额来看,均位列榜单之首。另外,万达地产旗下的万达维多利亚湾、青岛东方影都的销售面积和成交套数都排在榜单前列。中建锦绣城,天一赫廷表现也不错,销售面积和成交套数都跻身全市前10名。

  青岛锐理数据总经理马光明表示,西海岸新区是第九个国家级新区,区域占位高,经济、产业、人口基础好,价格相对主城区有较大优势,另外大盘相对较多也是原因之一。

  除此之外,主城区的李沧区和市北区也有几个项目比较抢眼,如位于李沧区的融创都会中心、中南世纪城,位于市北区的保利天汇、海尔地产世纪公馆和万科未来城等。

   [编辑: 鹿璐]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛房企 半年



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客