英格兰比利时今晚争世界杯季军 凯恩卢卡库拼金靴

2018-07-14 10:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  北京时间7月14日22时,由英格兰和比利时联袂上演的世界杯季军争夺战将打响。无缘争冠的两支球队之间恩怨不少,势必将大打出手;而且两队的头号射手凯恩与卢卡库将要为金靴奖展开直接对话。

  “英超内战”再次上演

  英格兰与比利时在本届世界杯被分在同一个小组,两队在小组赛时已经交手一场。当时为了躲开形势更为严峻的上半区,两队还“相互谦让”,最终比利时一球小胜。

  有趣的是,世界杯的季军争夺战从惯例上看,也是“鸡肋”般的比赛,参赛队对于胜负一般也都不太重视。但这次的英比大战可能会不太一样:首先,比利时渴望创造历史。“欧洲红魔”在世界杯历史上的最好成绩是在1986年世界杯上名列第四,如果此役能击败英格兰他们将取得历史性突破;此外,本场比赛又是一场“英超内战”。小组赛时为了躲避死亡半区都不愿全力以赴,但为了争夺本届世界杯的季军,两队难免还是要动真格的。英格兰全部球员都来自英超联赛,而比利时阵中目前也有12名球员在英国联赛踢球,彼此之间可以说是非常了解,这场比赛也被认为是英超全明星之战。

  从两队历史交锋战绩看,英格兰队优势明显。“三狮军团”在22次交锋中拿到了15场胜利,比利时只赢了两场。这还包括最近一次交锋。

  “金靴之战”最受关注

  其实,这场英格兰与比利时之间的对话,最大的看点还是在于两队的射手凯恩与卢卡库谁能穿走最后的金靴。目前,进6球的凯恩领先卢卡库两球,“小魔兽”能否在最后一场实现逆袭值得关注。

  凯恩与卢卡库合计打进的10粒进球基本都是在小组赛时打进的。淘汰赛当中,只有凯恩在1/8决赛对阵哥伦比亚时打进一球。这次,英格兰将在三、四名决赛上与比利时交锋,两名最有可能夺得金靴奖的球员将直接对决。考虑到这场比赛可能会踢得比较开放,两名球员都有取得进球的可能,不知谁能如愿加冕金靴。另外,赛前英国媒体爆料,包括特里皮尔、亨德森、沃克将很可能因伤缺席,而比利时也可能对阵容进行一定轮换。

  很多专家球迷都对世界杯三四名比赛颇有微词,认为这种“鸡肋”比赛没有太大意义。但从比赛收益看,世界杯每场比赛转播收入约为3800万美元、广告赞助为2500万美元,门票也可进账823万美元。一场比赛合计7123万美元,而以三四名决赛的重要程度而言,进账只会比这个数字更高,国际足联显然没有理由放弃这块肥美的蛋糕。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:2018世界杯

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

英格兰 比利时 季军



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客