中商惠民物联网产业园落户城阳 产城融合总投资约80亿

2018-07-29 15:06   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

城阳区委书记王波赴中商惠民,进行项目洽谈现场。



  半岛网7月29日消息 7月29日,中商惠民物联网产业园签约仪式在青岛市城阳区举行。中商惠民物联网产业园为产城融合项目,由中商惠民(北京)电子商务有限公司投资,总投资约80亿元,产业主要导入中商惠民全国物联网供应链总部基地、物联网供应链研发总部、全球进口商品总仓和全国中央仓、中商惠民金融总部、惠民商学院、新零售产业研究院等机构,建设新一代物联网产业园。

  城阳区深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山东时重要讲话、重要指示精神,认真落实省委省政府赴苏浙粤学习交流会、全市重点工作会议等一系列会议精神,突出创新引领、实现三个更加目标要求,以“阳光城阳”建设为总抓手,着力在思想深处来一场深刻的自我革命,以制度创新激发敢闯敢干、创新创造活力,以高水平的“双招双引”,推进新旧动能转换,推动高质量发展,加快建设生态宜居、品质活力胶州湾北岸中心区,体现在青岛市率先走在前列中再创辉煌的“城阳担当”。

  

签约仪式现场



  据了解,中商惠民(北京)电子商务有限公司是全国最大的快消品B2B电子商务平台,准上市独角兽公司,国内互联网+实体与产业升级的典型代表。目前已覆盖全国20个省市,商户数量突破56万家,服务3亿社区居民,估值超120亿元。

  中商惠民物联网产业园打造主要分为两大板块。一是物联网仓储物流板块。主要建设全球进口商品总仓和全国中央仓,建筑面积约20万㎡,结合城阳地区完善的基础建设与服务,未来惠民供应链综合服务将实现飞跃式前进。二是物联网总部集群板块。主要规划建设全国物联网供应链总部基地,建筑面积约30万㎡。搭载全国仓配运作的标杆岗、总调度中心、控制中心。涵盖物联网供应链研发总部、惠民商学院、中商惠民金融总部、新零售产业研究院、中商惠民青岛公司服务保障基地在内的核心模块。并计划投入科技人才、研发人才1500人左右。

  此次中商惠民作为行业典型代表,建立供应链总部基地项目对实现青岛市多元化产业融合、提升零售效能、打造智慧新零售有着重要的意义。预计未来青岛及周边地区将新增覆盖商户4万家、嗨家连锁品牌便利店超300家、爱鲜蜂生鲜配送品牌覆盖300万社区居民、并投入绿色能源车1300辆,实现地区销售额超20亿、带动本地就业人员1000-2000人。

  通讯员 王作岩  记者 徐圆

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客