汇聚全国优秀作品 "童画海洋"大赛优秀作品展开展|半岛网

汇聚全国优秀作品 "童画海洋"大赛优秀作品展开展

2018-08-01 10:01   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

宝宝快看!



  半岛网日照消息   7月31日,“童画海洋·日照海洋公园杯”2018全国少儿网络绘画大赛优秀作品展在日照市图书馆隆重开幕。据悉,本次画展从来自山东、江苏、福建、广西、吉林、湖北、重庆、内蒙古等10余省份2万余幅海洋梦想画作中,精心挑选出150幅荣获太平洋钻石奖、南海金奖、东海银奖、黄海铜奖及部分渤海创意奖的作品进行展览,画展将持续至8月中旬。随后,“童画海洋”画展将在山东美术馆举办。

  

少儿在家长陪同下观看画展。



  画展当天,吸引了来自各地的参观者,大家纷纷拿出手机、相机,纪录精彩作品。不少参赛选手专门来到画展和自己的作品合影。“画得确实不错,这些作品很有特点,平时很难见到。”参观中,市民吴女士介绍说。

  

参赛选手和自己作品合影。

 

  “童画海洋·日照海洋公园杯”2018全国少儿网络绘画大赛由山东美术馆、日照市文化广电新闻出版局、日照市旅游发展委员会、山东大众报业集团·半岛传媒主办,日照市美术馆、日照市图书馆、半岛网、日照市旅游联合会旅游景区分会承办,日照海洋公园冠名支持,作为2018年日照市民文化艺术节的一项重要文化活动,历时两个多月,征集全国10余省份2万余幅海洋梦想画作,一幅幅充满艺术想象力和创作热情的作品体现出少儿亲近海洋、探索海底、热爱海洋的情怀。

  

小女孩盯着自己喜爱的作品。



  “童画海洋”大赛发源于日照,是日照半岛网近几年来重点打造的品牌文化项目,大赛已连续举办三届,由日照海洋公园冠名支持,受到广大美术教育机构的广泛认可和关注,2018年首次将范围扩大至全国,本届比赛共有全国各地近千家艺术学校、幼儿园、中小学校参与,共有225.9万人参与到大众评选,大赛页面访问量近1700万。为广大少儿挥洒童真创意,畅想海洋奥秘,提升艺术品位,搭建一个切磋技艺的平台。大赛历时两个月,受到了人民艺术网、雅昌艺术网、今日头条、齐鲁晚报、大众网、日照半岛网、鲁中晨报等省、市、国家级百余家媒体的关注,对大赛宣传报道200余次。

  

青岛市民李先生专程赶到日照看画展。



  参赛感言  

  莒县点线面画室,陈维娜老师 

  我觉得通过这样一个全国性的比赛,通过画展最重要的是看看那些好的作品是怎么画的,向全国各地优秀的作品学习。

  临沂妙笔小星艺术中心,王红老师 

  我带着学生来日照看画展,看看这次“童画海洋”大赛的优秀作品,顺便去日照海洋公园和其他景区写生,开阔孩子们的视野。

  淄博东海银奖获得者,王妙鑫家长  

  孩子学校的老师说过孩子有油画天赋,我们也没在意就只给她报了个美术班,一直都没管她,都是自己琢磨着画,这次孩爸无意中看到这个比赛,本来想我们没时间给她投票,就觉得画的小海豚和海洋公园的主题很贴切,重在参与,没想到组委会还非常用心公正的聘请了专家团队参与评审,为你们严谨、认真、负责的态度必须点赞!

  青岛尚艺美术,姜皎老师

  感谢“童画海洋”大赛组委会,给孩子们提供了一个展示作品的平台,学生们的奖品和证书也都通过快递送上门了,很暖心。

  广西东海银奖获得者,苏诗豪家长

  我们美术学校有三位学生获奖,我想和他们一起结伴去山东看画展,毕竟这是孩子的荣誉,虽然我没出过远门。

  吉林黄海铜奖获得者韩谨丞,指导教师:乔福生

  上次因为路途远,没能到日照参加颁奖仪式,画展尽量安排时间过来看看,日照是座美丽的城市。

  重庆参赛选手,王昱龙家长

  报上名后就没管,大众评选时也不知道,没想到有这么多人喜欢孩子的画,很开心。

   福建参赛选手高宇凡 

  女儿从1岁多会拿笔就开始学画画,现在5岁了每天都画画,她画的很多都是关于海洋的,童真有趣,这次的参赛作品是《带你看世界》,有时间我也要带女儿看世界。

  “童画海洋·日照海洋公园杯”

  2018全国少儿网络绘画大赛优秀作品展

  首展城市:日照

  首展时间:2018年7月31日—8月

  展览地点:日照市图书馆一楼大厅(济南路169号)

  
  

  [编辑: 张珍珍]

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客