新进展!地铁1号线西海岸段首个盾构区间贯通

2018-08-10 08:15   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 8日上午,随着盾构机机头缓缓抵达安子站北侧的盾构接收井“破壁而出”,至此,地铁1号线西海岸段首个盾构区间——安安区间 (安子东站至安子站)实现左线贯通,为下一步盾构区间结构施工创造了有利条件,更为下一步实现右线贯通目标奠定了基础。

  安安盾构区间左线全长940.54米,隧道引出后沿长江东路下方敷设,穿过中冶爱彼岸北侧地块后再转入新港山路,最终到达安子东站。安子东站是盾构机的始发点,也是地铁1号线的控制工程,地质复杂,车站距海边约200米,地下水位为地面下3.6米。盾构机从这里始发后,掘进累计历时8个月,期间先后克服多种地质风险。 (记者 傅春晓)

   [编辑: 张珍珍]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客