美多州出现鸡肉沙门氏菌疫情 1人死亡10余人患病

2018-08-30 10:48   来源: 中国新闻网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  中新网8月30日电 据美国《侨报》报道,美国联邦官员29日称,美国多州出现与鸡肉有关的沙门氏菌疫情,目前已在纽约造成1名患者死亡,另有10多人患病。

  据报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据显示,截至8月27日,此次疫情已导致纽约、宾夕法尼亚、马里兰和弗吉尼亚州共有17人感染。8名患者已入院治疗。

  疾控中心表示,几名患者表示他们吃了某品牌的鸡肉。该机构还称,从两家工厂采集的生鸡肉样本中发现了爆发菌株。官员们则表示,最近可能还会有更多的沙门氏菌病例报告。

  沙门氏菌感染的症状包括腹泻、发烧和胃痉挛,这些症状发生在接触细菌12到72小时后。

  5岁以下的儿童、65岁以上的成年人和免疫系统受损的人在接触沙门氏菌时更有可能患上严重疾病,但大多数患者在不接受治疗的情况下,4到7天内可以康复。

  在罕见的情况下,沙门氏菌感染可能会扩散到血液中,然后扩散到身体的其他地方。美国疾病控制与预防中心表示,如果患者不立即使用抗生素治疗,可能会致命。

   [编辑: 宗瑞琪]

半岛客户端

相关阅读

鸡肉 沙门氏菌



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客