万科集团董事长郁亮:“伦理”是中国企业面临的新问题

2018-09-08 18:31   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “对于一个有理想、情怀的公司来说,应该研究,如何建立伦理规范,使得社会所需要的业务,能够在正常的环境中,健康地发展起来。”——万科集团董事长 郁亮

  半岛网房产消息:2018年9月8日,万科集团董事长郁亮在拉萨表示,目前中国企业面临的新问题是伦理问题。对于这一问题,需要社会各界完成共识,从而使得社会所需要的业务,能够在正常的环境中健康地发展起来。

  郁亮做出这一表态,是基于两个方面。其一在于万科从事的教育、养老等多元化业务面临类似的局面;其二在于租赁、疫苗等社会公共事件。

  他表示,对于这些问题,“避之大吉”是最好选择,“但对于一个有理想、情怀的公司来说,应该研究,如何建立伦理规范,使得社会所需要的业务,能够在正常的环境中,健康地发展起来。”

  郁亮呼吁,社会应该形成共识,使良心企业提供的好业务能够持续下去。

  

半岛客户端

相关阅读

万科 郁亮 企业



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客