崂山区发布“热血英雄”倡议书 呼吁市民加入无偿献血队

2018-09-11 14:32   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月11日消息 记者从崂山区获悉,近期,崂山区文明办、区直机关工委、区卫计局、区红十字会联合开展了无偿献血活动,220名党员干部发挥先锋模范作用率先献血,以实际行动践行社会主义核心价值观。在此,崂山区文明办、区直机关工委、区卫计局、区红十字会联合发出倡议:为他人着想、捐献热血、分享生命。欢迎更多的市民加入无偿献血志愿队伍,成为一名“热血英雄”。

  

扫码加入“热血英雄”



  崂山是一方充满了大爱精神的热土。近年来,涌现出一大批“崂山好人”、道德模范。他们中有父女两代人接力献血的王勤才、有全省首位捐献造血干细胞的军人王华、有一家五口办理捐献遗体(角膜)手续的刘伟浩。近期,我区捐献了5个器官让5个家庭迎来重生希望的女孩“九月天使”的故事又一次感动了青岛、感动了全国。

  血液是拯救伤病员生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能依靠人们用爱心无偿捐献。无偿献血,挽救生命,是公民高尚品质的表现,也是一个社会精神文明建设水平的重要标志。每一位献血者都是英雄。 

  适量献血可使骨髓保持旺盛的造血能力,使血液粘滞性下降,对预防心脑血管疾病、增进健康有着积极的意义。参加无偿献血活动也是对身体健康状况的一次免费体检。无偿献血者本人及其配偶、父母、子女都可按规定享受免费用血待遇。

  通讯员 于舜 文 梁湘

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客