陶客将军应邀来到黄海学院 鼓励大一新生学习雷锋精神

2018-09-14 14:45   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月14日消息 “雷锋生于苦难却坚强、乐观、进取。他当过工人、公务员、士兵,所到之处,留下的都是阳光、善良、亲和……”9月13日下午,《觧放军报》原副总编辑、《雷锋》杂志总编辑、黄海学院客座教授陶克将军应邀来到黄海学院,给新生作入学教育报告。2018级新生及辅导员代表聆听了报告会。

  

陶客将军报告会现场



  记者在报告会上了解到,陶克将军首先以“滴滴打车”和社会上一些不道德现象入题,对其作了诠释和说明,以此告诫黄海学子要学习雷锋、拒绝冷漠。将军利用大量详实的资料,诠释了雷锋平凡而伟大的一生。讲述他从一名普通士兵成长为时代标兵的历程;阐述了雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。他用雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,鼓励大学新生要勤奋、坚韧、敬业、奉献,让雷锋时刻成为青年学生学习的榜样,让每个人的成长梦与民族复兴的中国梦紧密联系在一起。

  此次新生入学教育报告会,在学生中引起强烈反响。机电工程学院大一新生童海啸说“听了陶克将军的报告,我心中的崇拜者从荧幕明星变为雷锋,以前对雷锋事迹仅仅是了解,通过报告会,我对雷锋的事迹更加熟悉,感觉雷锋的形象在我眼前变得更加鲜活丰满,使我学有目标,做有榜样了。”学前教育学院早期教育专业大二学生崔鸿霞说“尽管雷锋出身贫苦,身世坎坷,但他一直秉承着为人民服务的原则,我们当代大学生应该向他学习,争做新时代雷锋,现在我们学院的好多同学自愿报名协助教官组织军训,就是学习雷锋的一种具体行动。”管理学院市场营销专业马琴说“我们要传承雷锋精神,从小事做起,从身边事做起,积极投身文明校园创建活动,争做文明大学生”。

  记者了解到,黄海学院全校师生在董事长刘常青的倡议和带动下,坚持与时俱进学雷锋,建立雷锋纪念馆、开设雷锋讲坛,邀请雷锋班长雷锋将军来校作报告、为学生减免学费、成立志愿者服务队、玉树地震捐款、为西部山区捐资建校、免费为农村劳动力转移培训、组织师生无偿献血、慰问养老院孤寡老人……学校坚持把学雷锋形成常态化机制,把雷锋精神融入学生教育、管理、服务的全过程。黄海学院先后被评为“山东省关心下一代教育基地”、“青岛市雷锋学校”、“学雷锋先进单位”、“全国学雷锋基地先进单位”。

  记者 游潇 见习记者 于千千

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

黄海学院 大一 雷锋



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客