胶州开展“看病就医”满意度测评和惠民政策宣传活动

2018-10-10 07:15   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  近日,为落实“阳光卫计•惠民医疗”工作宗旨,切实改善服务质量、服务态度、行业作风,提高群众就医获得感,提升居民对“基本医疗”工作的满意度,胶州市人民医院访视中心和门诊部工作人员携带“基本医疗”满意度测评表通过下乡、义诊以及前往向阳市场商铺和湖州路早集市开展“看病就医”满意度测评及卫生计生惠民政策志愿服务活动,与市民面对面、深入了解群众真实诉求,开展志愿宣传普及卫生计生惠民政策。

  胶州市人民医院在组织下乡、义诊的过程中,从来不忘向广大人民群众积极宣传卫生计生惠民政策,同时为了真正提高医院的医疗服务质量,提升群众看病就医满意度和就医感受,总是积极征求并采纳基层老百姓的合理化建议,以促进医疗质量和服务能力的持续改进。

  为赶在早集市散场之前尽量多地征求群众意见,访视中心工作人员提前做好了工作计划,于早晨六点多就赶到了早市场,对商户和广大群众进行了测评表的发放和意见征求,从市场南头走到了北头,再一路发放,一路讲解折回,广大群众对我们的宣传工作给予了高度理解和积极的配合。早市结束后,工作人员随之赶回向阳市场,对市场商铺登门入户,对来往群众发放“看病就医”满意度测评表,积极开展“基本医疗”工作满意度大走访,征求居民对“基本医疗”工作的意见和建议。

  



  经工作人员以义诊、走访和入商铺发放宣传资料的多种形式开展的第三季度“看病就医”满意度测评工作圆满收官。共回收测评表3500份,经访视中心分类整理,其中,全部满意的有3477份,部分满意的有23份,满意度为99.3%;征集意见和建议101条,发放宣传资料500余份,现场解答市民疑问100余人次。居民提出的意见和建议集中体现在:1、提高医疗技术水平,减少与上级医院差距2、改善医院卫生环境3、合理检查、合理治疗、减少住院费用、减轻群众负担4、建议增加医护人员、增加医疗设备,减少候诊排队时间5、建议市政府加大对市直医院的建设投入,提升医院整体规模等几个方面。

  针对居民反映的问题,医院领导高度重视,责成相关职能科室立即落实整改,并进行跟踪随访,以观后效。

  胶州市人民医院访视中心自成立以来,工作人员每天对出院七天后的患者进行电话随访,她们尽职尽责,回访率达到100%,有的患者不接电话,她们反复多次进行拨打,努力想办法打通;有的患者不耐烦地挂断电话,有的把意见和火气发泄到她们身上,护士长们毫无怨言,谆谆善诱,耐心解释和安抚每一位有意见的患者,电话中经常代表医院对患者对人民医院的信任以及提出的合理化建议进行致谢,并对个别有意见的患者进行致歉,尽自己最大努力将医患矛盾缩小到最小范围,甚至消除。

  



  访视中心每月对住院患者进行满意度调查,收集患者意见和建议,汇总分解到各科室进行整改,通过全院各科室的共同努力,我院的满意度正逐步上升,群众对我院的信任、肯定和认可就是我们努力向上的动力!

  近年来,胶州市人民医院“看病就医”工作不断向高品质发展迈进,全院各科室本着“一切为了病人”的工作理念,正在为提高群众满意度,构建和谐医患关系奉献自己一份力量!

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 马洪涛

半岛客户端

相关阅读

胶州 就医



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客