我市6人入选首批中国林业乡土专家

2019-01-08 09:32   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,中国林学会公布了首批中国林业乡土专家评选结果,最终认定首批中国林业乡土专家213名,我市李治国、李元、孙好欣、刘振贵、王珉芝和董春燕等6人入选。

  为助力乡村振兴战略实施,促进林业生态建设和产业发展,破解农村基层林业技术人员短缺难题,突破林业科技推广“最后一公里”的瓶颈,进一步激发社会民间林业实用人才开展科技推广的积极性和创造性,中国林学会首次开展了乡土专家的评选认定工作。经形式审查、初审和召开评审委员会会议,最终从306名候选人员中评出了213名首批中国林业乡土专家。我市入选的6名专家主要从事薄壳核桃、大樱桃等特色经济林种植以及花卉苗木、林木种苗等林业产业。本次跻身于首批中国林业乡土专家,将为我市基层林业科技工作注入新的更大活力,为脱贫攻坚、乡村振兴、林业和生态文明建设作出更大的贡献。

  来源:潍坊日报

  

半岛客户端

相关阅读

潍坊 林业乡土



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客