省政协委员彭胜军:山东5G来了 无人驾驶汽车还会远吗?

2019-02-18 14:16   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2019年山东省政府工作报告指出,要推动释放跨界融合潜能,加快数字山东建设,推进5G通讯、人工智能、量子通讯、工业互联网、物联网与制造业深度融合。

  省政协委员彭胜军在接受记者采访时说,青岛是国家发改委指定的17个5G试点的城市之一,青岛的试点任务由中国联通山东省分公司来承担,在前期试点的过程中,咱们山东的表现还是比较突出的,取得了不错的成绩。5G的到来,最关键的还是应用,5G应用,意味着无人驾驶、自动控制等高新技术将真正从实验理论走近现实生活。

  



  5G技术在青岛港已经有了具体的实现,今年的西班牙巴塞罗那世界移动大会上会有青岛港5G项目的具体展示,这也是山东的形象展示,所以我觉得以后还应该加大这方面的力度。

  5G在山东的发展必须要基于好的互联网环境,对标其他先进省份,我们山东在这块还是有一些短板,比如山东的互联网企业少,这个环境必须要培育,互联网企业要到山东来,这需要系统性的考虑,但这其中非常重要的一点就是数据中心的搭建,这些方面要有新的举措。

   [编辑: 刘青]

半岛客户端

相关阅读

5G 无人汽车



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客