青岛康明告诉你不知道的“全飞秒”

2019-02-20 16:13   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  随着激光近视手术技术的飞速发展,现代近视屈光手术更加精准、安全、舒适,2016年青岛康明医院耗资千万引进目前国际上最先进的屈光手术手术系统——德国蔡司全飞秒。然而激光近视手术中心同事在日常的工作中仍会收到很多的质疑:

  “那是眼睛哎,做手术难道不怕什么后遗症吗?”

  “不是都说做了近视手术老了会瞎么?”

  



  “那么多眼科医生自己都戴眼镜,还不断告诉我们说,近视手术很安全!”思来想去之后,大家的内心通常是这样的:你以为我傻吗?!

  



  



  



  我们总对那些戴眼镜拿手术刀的眼科医生们有所误解,然而大家不知道的是,成功的近视手术必须建立在严谨的术前检查之上,只有确定眼部的情况符合手术条件后,才可以制定科学的手术方案,并不是所有人的眼部情况都符合手术要求的。而且近视手术的进行是要建立在有摘镜意愿情况下,也有人觉得自己带眼睛更美观。更重要的是很多人会忽略那些不戴眼镜的医务人员,认为他们本来就是不近视的,实际上青岛康明眼科医院有很多的医生护士都做过了近视手术!

  



  



  看了这么多已经摘镜眼科医院医务工作者此刻有什么样的想法呢?谣言止于智者,近视手术发展几十年来已经是一项成熟的、安全的、快速的、创伤很小的手术,但它的安全可靠是建立在经过一系列专业复杂的检查结果,并需要经验丰富的医生来对结果进行综合分析。每年,全国有超过百万人进行近视手术。

  文/图 半岛全媒体记者 黄超 通讯员 曹轲

半岛客户端

相关阅读

青岛 全飞秒



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客