邵剑锋 第五分公司

2019-04-11 15:56   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  邵剑锋,男,43岁,居住在城阳区青特城,现在是城阳巴士有限公司第五分公司929路的一名驾驶员,2009年进入公交,之前是从事出租行业,从出租车到公交司机,他的改变不仅仅是一种生活方式,更是一种生活的态度。他用自己朴实无华、认真负责的工作作风,在驾驶员岗位上兢兢业业一干就是十年,勤恳的耕耘征服了乘客的心。

  邵剑锋说自己在刚入职的时候,尤其是开出租车那几年养成的习惯,一开始上车还真是不习惯、不适用,对乘客也没有足够的耐心。当时觉着怎么只要乘客上车,送到乘客下车的站牌就可以了,有时候遇到无理取闹的乘客呢?感觉理解不透。于是他利用休息时间经常和公司职工聊天交流,通过不断交流与反思,邵剑锋找出了问题出在自己的心态上,并总结出了一套工作心得体会;

  2019年3月12日晚快10点半了,929路驾驶员邵剑锋下班走出了车队停车场大门,在大门北处100米左右,他发现一位老人依在一个板房的墙外,由于12号气温低,老人在瑟瑟发抖。邵师傅上前询问老人,这么冷的天怎么不回家呢?老人说:“他是山东济宁衮州人,今年八十多了,他是从老家连坐车带着走来的,他有个儿子好像是在青岛,他想过来找儿子,但又不知道儿子住哪,电话也没有。没钱吃饭就在垃圾桶里捡着吃,但也不知道怎么回家”。邵师傅听说他还没吃饭,就赶紧拿出来自己晚上没吃的饼让老人吃,又跑到车队打来热水让老人喝了热水。老人吃完,他还是觉得老人在外面太冷,就扶着他进了车队调度室。由于老人家太远,邵师傅最后决定拨打110向民警求助,将近11点,110的民警将老人接走。确定老人的家在哪里后,民警为老人买了去济宁的长途车票,将老人送回家。作为一名普普通通的公交驾驶员,邵剑锋用他的朴实与执着,在这平凡的岗位上,履行着自己的职责,奉献自己的爱心,展现着新时代公交职工的风采。

   [编辑: 孙瑶瑶]

半岛客户端

相关阅读

城阳 巴士



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客