宝宝消化不良有什么危害?宝宝益生菌哪个牌子好?

2019-05-05 11:24   来源: 互联网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  婴幼儿正处于生长发育期,身体娇嫩,肠胃功能不健全,特别是从断奶到进食的过渡阶段,常常出现厌食、消化不良、积食、腹胀等症状,导致小儿烦躁哭闹,面黄肌瘦,免疫力下降,严重影响婴幼儿的生长发育。

  美国儿科专家在研究中发现,长期消化不良会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟钝,注意力分散。这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,由此就使脑部的血液供应量相对减少,日积月累大脑的功能就会减弱,甚至造成智力发育迟缓。因此宝宝消化不良可不是一个小问题,各位妈妈们一定要重视起来!

  宝宝消化不良一般是由三大因素综合造成的:

  一、缺锌

  主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,生长发育变慢。锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素轴的功能。由此,导致生长发育受到影响,宝贝身材会变的矮小。而且免疫功能降低缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝贝容易患感染性疾病,比如经常发生上呼吸道感染或支气管肺炎等。

  二、脾胃虚弱

  宝宝的消化器官发育还不完善,消化液分泌不充足,胃内酶的功能还未完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱,加之父母的喂养方式不当,滥用抗生素,以及胃肠炎症,天气变冷,机体抵抗力变低等原因就会造成孩子消化不良。

  三、肠道菌群失调

  益生菌是一类对宿主有益的、活性微生物,是定植于人体肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物。当宝宝体内的有害菌数量多于有益菌时,肠道菌群就会失衡,导致营养吸收差,抵抗力下降,所以会便秘腹泻、消化不良。

  那么宝宝消化不良该怎么办呢?打针吃药,宝宝难于接受,难于坚持治疗,而且内服药物的毒副作用会给孩子的肝功能、肾功能造成伤害,且不除根。可以试试给宝宝补充益生菌,调节宝宝的肠道菌群。宝宝益生菌哪个牌子的好呢?

  



  澳洲益生菌专家life-space针对婴幼儿人群研发了一款益生菌。life-space婴幼儿益生菌精选5种符合国家卫计委批准的婴幼儿可食用活性菌株,不添加香精、防腐剂、麸质和奶制品,特别添加益生元促进益生菌增殖,多菌种高活菌添加量符合微生态多样化的特征,有效呵护宝宝稚嫩肠道,调理宝宝肠道,帮助宝宝保持健康的胃肠道功能。

   [编辑: 刁顺泽]

半岛客户端

相关阅读

消化不良 益生菌



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育