城阳区税务局开展“粽情端午,减税相伴”端午活动

2019-06-10 11:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月10日消息 近日,城阳区税务局将端午节与减税降费相结合,与共建单位西田社区党支部联合开展“粽情端午,减税相伴”端午活动,全局20余名干部职工参加了活动。

  活动现场,城阳区税务局干部与西田社区居民一边包粽子聊端午,一边共话税收知识。折粽子叶、装米、裹叶、扎绳,经验丰富的老同志向年轻同志传授包粽子的方法和技巧,大家欢声笑语、互相鼓励,一个个的粽子在手上诞生;吃粽子、挂艾叶、绣香囊,包粽子之余大家兴奋地讨论着这些端午的传统习俗,近两个小时的时间里,干部职工共计包粽子200余个,为节日增添了欢乐的氛围。

  包粽子活动结束后,城阳区税务局减税降费“党员先锋队”和“青年突击队”队员们在现场向居民们发放减税降费宣传手册近百份,介绍国家今年新出台的各项惠企利民新政策,同时,在社区文化中心设置的流动宣传站里,该局工作人员也放置了相关宣传材料,供社区居民随时阅读随时取用。

  据了解,本次端午支部共建活动,是城阳区税务局“党建+业务”模式的新应用,干部们以党建为契机,将减税降费宣传和民族传统文化有机结合,走进社区、感知端午、宣传政策,体会着传统节日的快乐与韵味,加深了对传统节日的了解,增进了干部与共建单位的情感。

  通讯员 高佩佩 仇春芳  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客