2018年度中国中药企业百强榜出炉 东阿阿胶跻身8强

2019-07-16 17:08   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月15日晚间,2019全国药店周暨中国医药创新发展大会在山东济南正式开幕。会上,2018年度中国医药工业百强系列榜单正式出炉。东阿阿胶股份有限公司在2018年度“中国中药企业TOP100排行榜”中排名第八名位。

  

 

  据了解,“2018年度中国医药工业百强系列榜单”共有5个榜单,分别为:“中国化药企业TOP100排行榜”、“中国中药企业TOP100排行榜”、“中国CRO(含CDMO)企业TOP20排行榜”、“中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜”、“中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜”5大子榜单,共计260家上榜。

   

  该系列榜单是由米内研究院组织中国医药工业百强排行榜专家委员会,依托三大终端六大市场终端格局数据库,针对医药工业企业,从两大最重要的维度(创新驱动力和专业推广力)进行评选。

   

  入选企业的总分由两部分构成,一是企业的创新驱动力,即2018年研发投入R&D综合指标得分,占40%权重;二是企业的专业推广力,即2018年临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义,也就是结合米内网独家的三大终端六大市场终端数据进行定量分析的得分,占60%权重。

  阿胶是我国宝贵的传统中药、非物质文化遗产,具有补血、止血、滋阴、润燥和安胎等作用。多年来,东阿阿胶坚持不懈加大药理学术研究,力图以现代科学“量化”阿胶的传统功效。在创新驱动下,东阿阿胶通过现代科学研究证实了阿胶的补血、抗衰老、美容、备孕保胎等传统功效,并发现了改善雾霾所导致的肺损伤、治疗地中海贫血等新功效;在“气血保养”的基础上,通过大样本研究,探索了复方阿胶浆在经期保健、登革热治疗、运动员身体机能恢复等方面的新功效。

  据悉,2018年,东阿阿胶整体投入研发费用2.41亿元,针对阿胶做了大量的现代医学研究。阿胶和其他中药一样,在按照特定工艺炮制过程中,药材之间相互作用,可以产生许多新的物质,从而具备相应的功效。

  [编辑: 董芳]

  

半岛客户端

相关阅读

中药 东阿阿胶



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客