文明旅游为中国加分 宁夏街道举办文化艺术节草根达人秀

2019-08-18 15:20   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网8月18日消息  8月17日晚,夜风凉凉,在延安三路丽达超市门口一场以“情满宁夏群众文化艺术节 草根达人秀”暨“文明旅游 为中国加分”专题演出正热闹展开。此次专题演出是由宁夏路街道太清路社区携手共建单位丽达集团共同举办,延安三路丽达超市特别赞助支持,太清路社区、龙潭路社区、丽达集团三方达人同台竞技,通过文艺展演共秀达人风采。依托此次演出平台宁夏路街道将“文明旅游”穿插其中,让居民在欣赏节目的同时也不忘规范自己的行为举止,做合格好居民,为中国加分。

  



  



  



  



  活动开场是由太清路社区文艺队带来的腰鼓表演《欢天喜地》,伴随着喜气洋洋的歌舞声整场专题演出拉开序幕。在主持人的引领下首先由太清路社区党委、龙潭路社区党委及丽达集团代表上台揭开神秘幕布,随着幕布的揭开我们看到是宁夏路街道撰写的《市北区宁夏路街道文明旅游公约》,“出行有礼 文明旅游 为中国加分”与此形成鲜明对比的是一旁树立的不文明行为展板,这是前期宁夏路街道征集的“你眼中的不文明旅游行为”共收集到有效信息75条,主要包括不文明交通行为、不文明着装、不文明拍照、景区乱涂乱画等15类不文明行为,两处展板相结合让居民朋友们对照反思,有则改之无则加勉,倡导大家一起出行有礼、文明旅游、为中国加分!

  活动现场由国学班的小朋友们为大家宣读《市北区宁夏路街道文明旅游公约》。接着太清路社区党委、龙潭路社区党委、丽达集团代表及居民代表一起上台签下名字,做出承诺。

  文明一种风采,今晚的社区达人秀则是另一种风采,唱出文明、舞出精彩。来自太清路社区达人队、龙潭路社区达人队,还有丽达集团的文艺达人们早已等在一旁跃跃欲试,他们准备好了用最饱满的热情,最拿手的才艺上台展示给居民朋友们。舞蹈、模特、诗词朗诵、歌唱、乐器独奏、儿童剧各类的节目精彩纷呈,现场高潮迭起为辖区居民奉上了一场精美的视觉盛宴。太清路社区党委书记丁华表示:“此次达人秀文艺展演的演员来自各社区居民,都是草根达人自娱自乐,社区通过搭建平民文艺舞台为他们提供展示的机会,丰富了辖区居民的精神文化生活。”

  通讯员 庄晨誉 记者 孙贴静

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

青岛 草根达人 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客