青岛市北区打造中国北方人力资源“新地标”

2019-11-11 09:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月11日消息  近日,首届中国青岛国际人力资源高峰会暨“经济动能转换与人力资源管理新趋势”国际研讨会在青岛国际会议中心举办。市北区副区长童煜、区人社局局长张泳带队参加了此次峰会。

  副区长童煜一行分别与上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、上海外服(集团)有限公司副总裁、招聘及灵活用工事业部总经理余立越、欧孚科技董事长刘鹤君进行了交流,向与会嘉宾们介绍了市北区“1412”发展战略、以青岛国际人力资源服务产业园为核心打造全国人力资源服务产业示范基地平台行动方案,还解读了市北区招商引资政策及优势,为青岛人力资源服务产业发展赋能,助推全国人力资源服务产业基地示范平台建设。

  



  



  青岛招才引智再添“金字招牌”

  青岛越来越多的企业“走出去”,越来越多的国外人才又“引进来”,对于人才发展而言,充当“伯乐”作用的人力资源企业从中发挥的作用不言而喻,正可谓为人才流动、行业发展增砖添瓦。

  2017年11月17日,青岛国际人力资源服务产业园正式开园,这也标志着青岛市在发展人力资源服务产业上开启了新的征程。短短两年间,这座总建筑面积3.3万平方米,税收过亿元的楼宇,已吸纳64家知名人力资源机构入驻,引进各类高端人才400余人,服务客户近10万家,已经成为山东省内最具代表性的人力资源服务机构。招募、推荐的各类人才,也在世界各地不同行业和领域施展才华,成为青岛招才引智的又一“金字招牌”。

  园区聚焦“集聚产业、拓展服务、孵化企业、培育市场”四大核心功能,配有一站式社保人才就业公共服务大厅、产业集聚区、产品交易区、信息服务区和研发中心等功能区和会议室、展厅、多功能厅等辅助设施,通过构建多层次、全方位的产业服务链,线上线下同步打造人力资源服务产业生态圈,为园区企业提供一站式人力资源相关服务。

  不仅如此,园区还定期组织企业开展人力资源论坛、人力社保政策集中培训活动等140余场,赴外参加人力资源展会20余场,包揽近10项业内大奖,迅速提升园区知名度和美誉度,其中产业园举办的“携手共进、共享发展”第二届人力资源服务产业园交流大会,依托上海、北京等知名协会的影响力,围绕“一带一路”倡议,与北京、上海、重庆的人力资源服务产业园及全国省级人力资源服务协会联席会签署战略合作协议,加强产业园之间的互动互访与交流合作,开展人才项目交流,完善人力资源共享平台,推动人力资源深度开发,共同研讨人力资源服务产业园合作发展与升级之路。

  



  打造全国人力资源服务产业示范基地平台

  为抢抓上合组织地方经贸合作示范区和山东自贸试验区建设机遇,全面贯彻党的十九大和王清宪书记到市北调研时指示精神,市北区将以青岛国际人力资源服务产业园为核心,坚持“国际化、高端化、现代化、多元化、专业化”定位,落实“高端产业集聚、产学研商融合、示范园区引领”发展思路,整合资源,凝聚合力,积极打造全国人力资源服务产业示范基地平台,为青岛“十五大攻势”及国际航运贸易金融创新中心核心区建设提供人才支撑和智力保障,积极为园区入驻企业牵线搭桥,推动项目落地,充分调动政府与企业合作力量,加大“双招双引”工作力度,对现有的青岛人力资源产业进行大胆突破,促进青岛市的招才引智工作不断取得新的成效。平台紧盯发展总目标、总要求,持续聚焦主攻方向,着力开展“1+4”攻势,积极打造中国北方人力资源服务产业新地标、高端产业集聚平台、行业创新引领平台、跨界融合赋能平台、国际交流合作平台,力争到2022年,形成人才汇聚、资本活跃、业态丰富、服务多元的全要素人力资源服务产业生态圈,引领青岛市人力资源产业由百亿级向千亿级跨越,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出贡献。

  通讯员 李灿雷 王恩全 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 人力资源 市北



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客