深圳企业家“群凤”来城阳 6项目签约落户总投资10亿元

2019-11-26 15:02   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月26日消息 11月25日-26日,深圳产学研合作促进会联合南台湾产学联盟协会及粤港澳大湾区、海峡两岸二十余名企业家组团回访城阳,深圳产学研合作促进会科技孵化器、一电无人机等6个项目在城阳举行了集中签约仪式,计划总投资10亿元,其中4个项目落户深商青岛科创园。该活动是继10月16日城阳区与深圳产学研合作促进会共同举办城阳区项目资源(深圳)阳光发布会之后的再次携手,是深入推动两地优势互补、协同发展的又一重要举措,是两地优秀企业合作共赢的又一成果。

  



  据了解,本次签约的6个项目分别是国家电网深商新能源汽车城项目、深圳产学研合作促进会科技孵化器项目、一电无人机项目、华南城智能家居项目、深圳信通院青岛分中心项目、共享<电影+电竞>5G酒店运营平台。其中国家电网深商新能源汽车城项目由深商科技有限公司投资,项目将主要建设新能源汽车城、北斗卫星车联网民用示范基地;深圳产学研合作促进会科技孵化器项目由深商青岛科创园与深圳产学研合作促进会共同打造,引导深圳创投基金、青深两地的初创企业入驻,一期面积约2万平方米;一电无人机项目由深圳市“准独角兽”企业第一名、深圳市高端装备与智能硬件制造排名第一的深圳一电科技有限公司投资,项目主要建设一电军用、警用无人机生产组装线;华南城智能家居项目由在香港联合交易所上市的综合商贸物流企业华南城集团投资,项目位于城阳街道富达商贸城,面积5万平方米;深圳信通院青岛分中心项目是流亭街道拟与深圳信通院、青岛智测网联企业技术有限公司合作,成立深圳信通院青岛分中心,导入车联网测试中心项目;共享<电影+电竞>5G酒店运营平台是由广州影加科技与青岛雷神科技股份有限公司合作投资运营,力争成为酒店行业泛娱乐客房运营服务领军平台,提升酒店行业的用户体验与客房入住率,创新提升酒店行业服务发展水平。

  此外,来自中国台湾的客人还带来了众多项目来城阳寻求合作,其中包括:细胞治疗的发展系统项目、智能(AI)身体数据科学篮球培训模块项目、生殖系统疾病与癌变之居家筛检系统项目、渔业循环养殖水之处理暨杀菌系统项目、TXG 健康减压袜项目等。

  活动期间,企业家考察团先后现场考察了深商青岛科创园、天安数码城、青岛科技装备产业园、上马新一代信息技术产业园等产业载体,对城阳区的投资环境、营商环境给予高度评价。

  



  今年以来,城阳区作为青岛市“学深圳、赶深圳”的“急先锋”,先后围绕市场化、法治化、平台思维、生态思维等“深圳优势”关键词,连续推出多项创新性举措,强力推动塑造有利于企业创新和发展的生态环境,加快建设生态宜居、品质活力胶州湾北岸中心区,在青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市中展现城阳担当。

  城阳区全力推进城阳与深圳两地企业深度合作,通过打造青岛市深商创新创业园,抢占高质量发展战略新空间。通过深圳市企业联合会、企业家协会、深圳产学研合作促进会等桥梁,城阳与深圳已经初步构建起两地企业深度、机制化的合作沟通平台,区级领导、区直部门、各街道先后多次赴深圳考察、洽谈项目,高效率开启两地高端对话,构建深度合作新平台,在推进与深圳协同发展方面进行了很多有益的尝试和突破。此次深商企业家组团回访城阳,既是城阳区与深圳(粤港澳)企业家携手发展的成果展示,更是用平台思维做发展乘法的有力践行,用实际行动表明:投资青岛,投资国家战略;携手城阳,共赢美好未来。

  通讯员 张晓武  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 城阳 深圳



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客