抓计生就是抓民生 河套街道全力推动计生工作转型发展

2019-12-04 12:39   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月4日消息 近年来,河套街道立足“我服务、你满意”的宗旨,认真践行“抓计生就是抓民生”的服务理念,及时调整工作思路,落实管理举措,建立起根基稳固、运转有序、上下联动、持续发展的长效工作机制,给育龄群众提供多方面的计生优质服务,打造服务品牌,全力推动人口与计生工作转型发展。

  创新服务理念,实施惠民措施。坚持以需求引导服务,变坐等服务为上门服务,针对普通家庭、重点家庭、空巢老年计生家庭等各类家庭的不同需求,为他们提供按需服务。改变以往利用健康检查之机,坐等群众到站,被动给予计生服务的思想意识,由计生技术服务人员携带医疗技术设备入户上门给群众提供技术服务。

  创新服务载体,打造“愉悦式”服务。结合街道文化中心、妇联等部门,利用计生服务网络优势,组织育龄群众开展跳舞、文艺演出、运动会等活动,建立计生文艺宣传队,在重大节日期间,深入开展"计生宣传月"活动,自编自演具有当地文化气息的文艺节目,巡回演出,丰富育龄群众文化生活。

  创新服务领域,完善技术服务。拓展服务范围,改变单纯的健康检查服务,利用计生技术服务机构优势,开展孕前孕期检查、常见妇科病诊治等医疗卫生服务。该街道组织开展了送关爱、送服务、送温暖、送信息“四送”主题宣传服务活动,促进了社会稳定与和谐,切实维护了群众实行计划生育的合法权益,增强了计划生育服务的主动性、针对性和有效性,提升了计划生育工作水平。

  通讯员 刘承晔  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 城阳 河套街道



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客