办好人民满意的教育 保障服务助力市南教育跨越式发展

2019-12-24 11:37   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月24日消息  2019年,市南区教育保障中心在区教育体育局的坚强领导下,深入学习党的十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻全国教育大会工作部署,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以努力办好人民满意教育的保障服务工作为目标,稳步推进市、区政府为民要办实事、《政府工作报告》主要目标任务及区教育体育局20个重点项目,攻坚克难,狠抓落实,保质保量完成教育优保项目,不断优化服务质量,助力市南教育跨越式发展的有力支撑。

  学校建设(维修)有效推进

  累计投入资金7000余万元加强学校、幼儿园建设、维修改造项目。其中,完成琴岛学校建设并正式投入使用;宁德路小学及幼儿园建设项目完工,宁夏路第二小学重建项目单体竣工;推进金门路小学重建、澳门路小学新建项目,完成德县路小学礼堂加固、岳阳路幼儿园装修、镇江路小学临时教学点改造、观海一路档案室维修、原12中教室走廊等维修项目;年内学校新增建筑面积44000余平米,幼儿园新增建筑面积5100余平米,维修校舍、园舍面积达8800余平米,改善了学校幼儿园的办学、办园条件。

  

琴岛学校↑

 

  

宁德路小学↑



  

宁德路幼儿园室外↑

 

  

德县路小学礼堂抢修↑

 

  

镇江路小学临时教学点场地↑

 

  

岳阳路幼儿园室内↑



  装备配备稳步更新 

  深入实施招标采购分段式闭环管理,加强对招标过程的监督与制约。顺利投入约2220万元,完成琴岛学校、宁德路幼儿园等4所新建、维修项目的设备采购配备工作,更新局属学校8间微机室,有力保障学校教育教学工作。加强教育技术应用指导,组织“市南区教学仪器网络管理平台”全员培训,为学校教育技术设施的使用、维护和管理提供技术保障与服务支持。

  

幼教一体机↑

 

  

智慧黑板↑



  

为局属学校更新了8间微机室↑

  

  营养午餐安全放心

  

市南区教体局组织学校食堂业务培训和技术比武↑



  

大学路小学家长参观食堂食品加工区↑

 

  

青岛57中向家长介绍学生就餐流程↑

 

  

青岛海信学校学生就餐↑

 

  

市南区琴岛学校学生就餐↑

 

  

市南区教体局实地考察食材供应企业把好校园食品安全第一关↑

 

  一是食品安全零事故。认真贯彻落实省市场监督管理局、教育厅开展的学校食堂食品安全“四大”行动的要求。大培训。开展校长、园长、厨师长食品安全知识全员培训,不断增强安全意识;大观摩。开展示范食堂现场观摩,百万家长进校园,邀请各单位一把手、管理人员现场观摩学习,不断提升学校食品安全和管理工作水平。大检查。严把食材关,实地考察食材供货商并召开约谈会,从源头上筑牢食品安全防线。严把监督关,会同第三方食品安全评估机构,对全区中小学校食堂开展拉网式巡查,及时化解风险隐患,进一步推动管理职责的有效落实。大提升。一是开展第二届食堂技术比武活动,提升食堂员工整体素质和技能操作水平,推动市南区学生食堂营养水平的提升,为师生提供更加优质的餐饮服务;二是完成标准化食堂建设及重大活动食安保障工作。新建琴岛学校、海信学校配足配齐食堂设施,并投入使用,超额完成市办实事学校标准化食堂建设任务,中小学食堂覆盖率达100%。投入500余万元,为一、三、五、七年级学生免费发放制服装近1.7万套, 投入100余万元为全区约5万名中小学生免费配发作业本。开展学生校服、作业本质量安全跟踪检测工作,从源头上保障学生安全和健康。

  

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客