平度市东阁街道八旬老党员捐款五千元支援疫情防控

2020-02-14 14:26   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “鞠主任,你好,我是咱们怡河苑小区的居民,最近全国上下正在全力以赴抗击疫情,我和我老伴也想尽一份力,捐一万块钱。”2月12日上午,平度市东阁街道怡河苑社区党委书记鞠雪敏正在小区门口值守时,接到了这样一个电话。

  经过沟通,鞠雪敏得知打电话的是居住在怡河苑小区的一对老夫妻,83岁的刘祥山和82岁的徐秀英。刘祥山是一名老党员、退休老教师,老伴是供销社退休职工,在老两口的家中,鞠雪敏详细了解了两位老人的情况。

  原来,两位老人平时生活十分节俭,但对于公益事业却十分热心,经常扶危济困。此次新冠肺炎疫情发生后,他们一直默默关注着疫情的发展变化和防控工作的开展,总想着能为国家、为社会做点什么。看到当前武汉物资紧缺,两位老人想到了捐款。

  “通过看电视、看手机,我们感觉奋战在一线的医生、护士太辛苦了。而我是一名共产党员,还是一名教师,有自己的身份和职业责任感,现在国家有难,我们应该站出来,尽尽自己的义务。”一边说着,刘祥山老人就要从抽屉里拿钱捐赠。

  



  鞠雪敏了解情况后,考虑到两位老人年岁已高,担心捐款后生活质量难以保障,就劝他少捐点,表达心意即可。在鞠雪敏再三劝导下,老人才答应捐赠五千块钱。“五千块钱有点少啊!”“不少不少,我们都懂您的心意,你们两位年纪也大了,大娘身体也不太好,您也得先保障您自己的生活啊!”……

  疫情虽凶猛,爱心亦如潮。刘祥山老人的举动,彰显了一名老共产党员的初心本色和无私奉献的爱国为民情怀。东阁街道怡河苑社区将替老人把捐款直接捐助到武汉,也将温暖和爱传递给湖北。(文明实践在平度)    

   [编辑: 孙瑶瑶]

半岛客户端

相关阅读

平度 捐款



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育