胶州王媛媛:心电相连,守护你近在咫尺间

2020-03-23 19:52   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  电话线的两端,一条线的相连,即使相隔千里,我亦能为你咫尺守护。你的思虑不安,让我细语疏导;你的不知所措,让我细心指导。这条细细的线,是你我的心电相连。

  今年41岁的王媛媛是胶州市卫生健康客服中心的话务主管,自疫情发生以来,她第一时间响应号召,取消休假返回工作岗位。胶州市卫生健康客服中心自成立以来,第一次面对重大疫情,随着疫情的发布,她敏锐的意识到,疫情当前,传递准确的预防知识,提高市民自我保护意识和能力,引导市民理性面对疫情,消除疫情下市民的恐慌情绪尤为重要。

  1月27日,胶州市发布首例确诊病例,市民高度关注。很多市民对这种未知病毒,心理产生焦虑和不安,一个时间段内大量信息涌入客服中心,造成短时间系统拥堵。面对这一情况,王媛媛沉着冷静,第一时间向中心主任汇报,立即启动应急预案。她和话务员们连轴运转,快速分析市民咨询问题焦点,从安抚、解释到正确引导,当晚高峰时期话务平台每2秒弹屏一次。等到电话和微信都不响了,摘下话机,已是深夜。这时她们才松了一口气,就着热水吃一口晚饭。

  



  面对疫情的不断变化,为了及时掌控全方面的防控信息,王媛媛每天临睡前、早上醒来第一件事,就是打开手机,关注国、省、市最新疫情情况,及时收集疫情相关信息,对市民可能咨询的问题进行梳理,形成准确客观的答复意见,以便第一时间响应市民的关注。自疫情发生以来,她共整理出疫情问题咨询、防控科普知识、复工复学事宜、线上线下就诊注意事项等市民关切问题标准回复68条,为话务员们给市民提供精准、规范、专业,有效的沟通的供了强有力的支持,赢得了市民百分百的满意。

  而在这满意的背后,王媛媛更多感到的是欣慰,对自己和客服中心的话务员们坚守职责使命,群策群力,为市民提供了有效的疫情防控服务而感到的欣慰。同时她也有着对家人在其背后默默付出的满满感动。王媛媛的爱人是驻胶部队的一名干部,因疫情防控单位实行封闭式管理。按管理要求,每天进出家属院的人员要进行单独隔离,而她作为一名战疫工作者必须要保证坚守岗位。王媛媛的爱人考虑到她的难处,主动申请在单位自我隔离。自疫情防控开始,夫妻两虽近在咫尺,却互不相见。王媛媛家里还有一双年近70岁的父母和一个女儿,原来接老人过来的初衷是为了照顾老人方便。然而在疫情特殊时期,两位老人默默的承担照顾家庭的重任,只为让闺女、女婿能够安心工作。老人说:“我们还年轻,身体都还好,能为孩子们做点什么,关键时候不拖儿女的后腿,我们很开心”。女儿是香港路小学五年级的学生,因疫情原因一直在家进行空中课堂学习,小小年纪的她有着大人般的自律,合理有效的安排好自己每天的课程,适时的帮着姥姥姥爷做做家务,等王媛媛下班回家,她已经完成全部的功课。女儿对她说:“妈妈,你的工作我帮不上忙,但我照顾好我自己,处理好自己的事情,你就可以少为我操点心,省下的时间可以多休息会儿。”看着女儿乖巧认真的模样,王媛媛紧紧的把她搂在怀里。

  



  舍小家为大家,舍小爱为大爱。正是因为爱人的支持、老人的理解、女儿的懂事,王媛媛才能全身心的投入到工作当中。在她的带领下,疫情期间客服中心共答复市民咨询求助1200余次,引导市民对待疫情逐渐趋于理性化。王媛媛说,虽然疫情打乱了原有的生活节奏,但每次看到、听到市民“中国加油、胶州加油、你们辛苦了”这些暖心的回复,心里都由衷的感动,付出再多的辛苦都值得。

  半岛网记者 黄超 通讯员 刘嘉

   [编辑: 王苗]

半岛客户端

相关阅读

胶州 守护



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育