结婚纪念日生下重症患儿 年关将近愁坏新爸爸

2010-02-01 04:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



孩子躺在监护室里。



    半岛都市报1月31日讯(记者 陈界交 实习生 高晓飞)  1月27日,对即墨市鳌山卫镇东里村村民刘秀民一家是一个大喜日子,这一天是他和妻子结婚一周年纪念日,这一天他们的儿子呱呱坠地。但不幸却降临在这个家庭,孩子刚出生就出现窒息症状,被连夜转到青岛市儿童医院的重症监护室,经诊断患上了胎粪吸入性肺炎。马上就要过年了,妻儿双双躺在病床上,家中年迈的父母也有病在身,已经欠下6万元债务的刘秀民愁眉紧锁,不知该如何迈过这个坎。

    1月31日下午,记者在儿童医院见到了刘秀民,多天的劳累让他看起来十分憔悴,眼睛也肿了起来。今年29岁的刘秀民家住即墨市鳌山卫镇东里村,在即墨市一家饭店做凉菜工,25岁的妻子何团老家在河北,3年前来青岛打工,来到刘秀民工作的饭店做服务员,两人相识并在2009年1月27日迈入婚姻殿堂。2009年3月何团查出怀孕。“我本来结婚就晚,父母身体不好,一直催着要抱孙子,这下把父母乐坏了。”刘秀民告诉记者,妻子怀孕后,他便不让妻子工作,让她安心在家养胎。直到2010年1月27日晚11时8分,何团在即墨市人民医院做了剖腹产手术并生下一个儿子。

    正在刘秀民一家人沉浸在幸福中时,医生通知他们,孩子出生时脐带缠绕脖子多圈,导致孩子有窒息的症状,必须立即送到青岛的大医院救治。1月27日夜里,刘秀民将孩子转到了青岛市儿童医院。经诊断,孩子患上了胎粪吸入性肺炎,需要住院观察治疗。刘秀民说,现在妻儿双双躺在病床上,他已经4天没合眼了。“期间医生告诉我,孩子情况不容乐观,我的心简直就要碎了。”刘秀民抹抹眼泪说,这个孩子是他和妻子爱情的结晶,也是老父母的希望,如果孩子走了,他不知道该如何面对。

    “孩子经过几天的观察治疗,目前病情稍有转机。”1月31日,记者从儿童医院了解到,目前孩子呼吸还有些急促,自主呼吸能力差,正在吸氧,另外孩子的血糖还偏低,需要再进行相关治疗。

    “当时为了结婚盖新房已经欠下5万元的债务,如今给妻子和儿子治疗又欠下一万元的债务。”刘秀民紧皱着眉头,不停地叹气。记者了解到,刘秀民每月工资仅有1000元,而刘秀民的父亲卧病在床已达十年之久,母亲在半年前刚做了子宫肌瘤手术,身体状况也不好。“希望好心人能帮助我们渡过难关,我们日后一定会报答。”刘秀民含着眼泪说。

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 宋涛]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客