本科男爱上硕士女

婚姻无需学历“门当户对”

2011-09-02 18:40   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  博士男找硕士女,硕士男找本科女,本科男找专科女……不知从什么时候开始,这成为不少人相亲的“金科玉律”。不过近日,半岛之恋“1对 1”会员王成(化名)用自己的幸福生活打破了这条定律,证明婚姻不一定非要学历上的“门当户对”,双方有着共同语言才能走向幸福的婚姻。

  本科男结缘硕士女

  “我们母亲节就订婚了 ,年底完婚,现在两个人在一起很开心也很幸福,真的非常感谢半岛之恋给了我们相爱的机会。”半岛之恋“1对 1”会员王成笑着说。

  王成和准新娘都是半岛之恋“1对 1”会员,提起他们相识的经历,还有一段小小的插曲。“我是本科学历,媳妇儿是硕士学历,一开始工作人员给我介绍时,我还觉得她比我学历高,害怕两个人沟通起来有困难。”王成笑着摸了摸头继续说道,“事实证明我是多虑了 ,我们两个人算得上是一见如故,从工作聊到生活,还有国外留学的一些经历,第一次见面就感觉十分投缘。”

  王成和准新娘的相识也得到了双方父母的祝福,随之而来的订婚、结婚,一切都顺理成章地进行。

  半岛之恋“1对1”帮你锁定意中人

  据悉,半岛之恋“1对1”约见是针对年龄在23岁~38岁之间的优秀单身男女开展的相亲服务,根据会员自身条件及择偶条件为其量身约见最适合的另一半,目前,此服务备受岛城单身白领青睐。据了解,半岛之恋自2009年9月份正式推出“1对1”约见服务,在一年多的时间里报名会员多达2000余人,其中成功结缘300余对。

  据介绍,半岛之恋“1对1”约见服务,可以根据会员的自身情况以及对另一半的具体要求,帮助会员提前把关,精确瞄准适合的意中人。与此同时,半岛之恋近期还将继续举办相亲交友活动,有意参加的市民,请携带本人身份证、学历证等有效证件,到南京路110号半岛都市报业大厦12楼1210室现场报名。详情登录半岛之恋官方网站:http://love.bandao.cn,官方微博:http://t.bandao.cn/bdlove,电话咨询:80889225、80889209。 刘冬荟

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 郭新举]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

本科男 硕士女



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育