21路公交司机捡到手包 还给农民工血汗钱(图)

2013-01-09 11:23   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



    1月8日上午一早,市民张女士带着孩子从科技街乘坐21路公交车去城阳,给做包工头的老公送工人的工钱。没想到在水清沟车站倒车时,竟将装着农民工血汗钱的手包忘在了公交车上。驾驶员张维钧不为“巨款”所动,让农民工的血汗钱有了着落。

    1月8日上午十点半,21路公交车驾驶员张维钧拿着一个黄色的手包,急匆匆地来到了21路队办公室,手包里放着一打百元大钞,一共10620元,手包内还有身份证、房屋租赁合同和多张银行卡、购物卡。工作人员立即拨打了各媒体的失物招领电话。

    就在这时,失主张女士正着急得出汗。当天早上,张女士带着孩子从科技街乘坐21路公交车去城阳,两岁的小儿子一会哭、一会闹,光顾着哄孩子的张女士将手包里的“巨款”忘得一干二净。他们在水清沟站换乘305路车,走了几站之后,张女士才猛然想起包还在21路车上。

    在绝望中张女士急忙给公交热线拨通了电话,电话转接到了21路队办公室。“当听到手包里的钱没有丢,我高兴得几乎要蹦了起来,马上带着儿子打车来到了21路队。”张女士说。

    在路队 ,记者见到了张师傅。记者了解到,张师傅母亲半年前刚去世,治病几乎花光了家里的积蓄,对象一直待业在家,孩子还没上学,全家人靠他的微薄收入度日。但张师傅说:“我虽然不富裕,但是我不爱不义之财,听说这还是农民工兄弟的血汗钱,能顺利还给他们我真的很高兴。”

    文/图  记者 李玮 通讯员 张嘉青

(来源:半岛网-城市信报) [编辑: 宋涛]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客