广州伊丽莎白妇产科医院因医疗纠纷遭打砸

孕妇打完安胎针,婴儿次日胎死腹中,家属去医院讨说法时起冲突

2013-12-10 10:03   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  12月9日下午,广州伊丽莎白妇产科医院发生一起因医患纠纷引发的打砸事件,冲突中有人受伤。广州市荔湾区警方当晚通报称,接警后立即派出民警赴现场处置,并将纠纷双方相关人员带回公安机关进一步调查。

  据院方介绍,事件起因是孕妇彭女士胎死腹中的意外引起家属不满。但直到上周五之前双方都一直友好协商。

  负责处理此事的院方负责人林慧莲说,9日10时30分,事故家属带领约上百人聚集在医院门口,妨碍医院正常运营。院方一直积极主动沟通解决事件。9日15时许,几辆车停在医院门口,车上下来几个人把事先准备好的砖头、棍子等物品散发给聚集者,鼓动对医院大堂进行打砸,殴打医院工作人员。

  9日晚,彭女士的家属黄先生接受记者电话采访时称,彭女士经人介绍到伊丽莎白医院产检,结果打完安胎针后的次日却胎死腹中。同时称,医院被打砸是“院方自导自演,请黑社会的人来砸的”。

  广州荔湾区警方9日晚通报称,经初步调查,事件起因是彭姓孕妇(26岁,浙江人)今年11月27日在该院检查时发现胎儿已经死亡。彭某家属方要求医院出示相关病历资料,但院方一直未有答复。12月9日上午,彭某家属带着十多名老乡在医院门口拜祭、抛撒纸钱,遭院方阻止后发生纠纷,继而发生肢体冲突,并造成人员受伤。新华

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客