让2013“悬案”落地过年

2013-12-18 09:45   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/殷建光

  眼看新年到,春节来,我们许多部门单位都要总结成绩了,都要“炫耀成就”了,不过,我看最重要的还是要总结总结问题为好,因为过年话说得多了,听得多了要麻木的。这一年发生的许多事件仍一直没有结果,已然成为“悬案”。我们就应该对2013年“悬案”进行总结,不应该总让悬案悬着,应该让其落地过年。比如义昌大桥垮塌,“镉大米”事件,王林非法行医,富平拐卖婴儿案,北京“最牛建筑”,张艺谋超生案等……

  我们的新闻舆论应该对那些没有了解的“悬案”来一个年终报道。看看解决得如何,效果如何,是悬而未决,还是解决不彻底,还是没有音信了?

  舆论工作要有痛打落水狗的精神,否则,他们不但不会汲取教训,有时候还会跳出水面,反咬一口,这一点必须警醒。舆论应该让报道落地过年,舆论报道不应该有悬案。

  我们的管理部门应该对悬案向公民做一个的交代。每个报道案件,都有主管部门,一年了,也应该给公民一个交代了,一方面,这是你的职责所在,另一方面,这也是尊重公众的知情权,不能让舆论的心悬着,让公众的心悬着,让法律法规的严肃性悬着,应该让悬案落地过年,管理部门不应该让悬案再悬着。(职教中心员工)

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 林永丽]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育