青岛矮小症患者超4万 专家:4岁不足1米要就医

2014-01-13 07:37   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报1月12日讯(记者 郭玉华) 男孩腾腾(化名)10岁个子才1.28米,同学笑他小不点,他现在每天话都很少,医生检查发现他得了矮小症。专家介绍,目前岛城矮小症患者超过4万,4岁不足1米要及时就医。12日记者了解到,岛城开始矮小症筛查活动,14日、15日两天前30名到青大附院就诊的儿童免费测骨龄。

  “孩子确实长得比同龄孩子矮不少,但是我一直认为他是缺钙长得晚。”腾腾的妈妈宋女士说,吃钙片不见效,现在孩子很自卑,她近日带着孩子到了医院看病。青大附院儿科主任李堂为腾腾做了骨龄检测后发现各项指标异常,诊断为矮小症,如果不及时治疗,孩子的身高可能永远停留在儿童阶段。李堂说,调查显示,90%以上的矮小症患儿都存在自卑、抑郁等心理障碍,有的孩子甚至因为身材矮小而不愿上学。李堂说,矮小症的发病率近年来越来越高,青岛14岁以下的矮小群体总数大约在4万人以上,孩子4岁不足1米要及时就医。

  “为帮助矮小儿童评估生长潜力,及时治疗,青大附院儿科内分泌门诊将于1月14日~15日启动岛城矮小症筛查,每天前30名就诊儿童免费拍骨龄片。”李堂说。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

青岛 矮小症患者



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客