两男子闯校园纠缠女生 曲阜一校长护学生被捅(图)

2014-05-28 08:59   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

孔令新住院治疗,被捅伤后上衣被血染红。本报记者李岩松摄



  齐鲁晚报济宁5月27日讯(记者姬生辉 李岩松) 18日晚,两名陌生男子闯入曲阜民办学校,欲强行带走一女学生。闻讯赶来的校长孔令新将学生护到身后,并要求两男子离开。一男子突然拿出弹簧刀捅向孔令新腹部,受伤后的孔令新仍死死护住学生,将其交给其他老师后才去医院治疗。

  27日,在曲阜市中医院外科病房内,52岁的孔令新躺在病床上,已住院治疗9天,腹部缠着白色的绷带。孔令新是曲阜经贸职业中专的校长。18日晚上8点30分,返校后的学生们正在上晚自习。学校是封闭式管理,学生上课期间关闭大门。

  当时正在会议室开会的孔令新听到打砸学校大门的声音,一位老师赶来告诉他,校门外有两名青年男子正在纠缠一名女生,并要强行将女生带出校园。孔令新赶忙往校门处走去,看到一名女生正在向教学楼内跑,一名青年男子爬过近两米高的校门后追赶女孩。

  “你是干什么的?这是学校,请你们出去。”孔令新一把将女生拉到自己身后,大声呵斥男子离开学校。青年男子让孔令新交出女生,并威胁说否则要让他好看。

  “校长把我护在身后。”16岁的女生小静(化名)说,这名男子是几天前经人介绍认识的,并不熟悉,当晚两男一女赶到校门外打电话,称要带她出去玩,遭到拒绝后两男子开始滋事。这时,青年男子拿出一个弹簧刀,突然朝孔令新的腹部捅去,另一名男子也翻门进入校园挑衅。

  记者从记录事发经过的视频中看到,受伤后的孔令新仍死死护住女生,看到两男子翻出校门逃窜后,才转身带着女生往校内走。

  “孔校长拉着女孩走进教学楼,交到我手中才放心。”副校长陈中山说,当时他看到孔令新校长的腹部不断流血,白色的上衣和裤子都被染红了。确定学生安全后,孔令新才独自一人驾车去医院治疗。主治医生刘波说,孔令新腹部伤口有四厘米长,因刀口较深,腹直肌已撕裂,“没有伤到内脏器官真是万幸,否则将有生命危险。”

  记者从曲阜市公安局东关派出所获悉,警方已经对持刀伤人事件立案调查,案件仍在侦破中。

  保护学生是老师的天职

  说起丈夫受伤的事情,妻子律玉红说,她既心疼又害怕。“18日晚上8点50分,他打电话让我多带些钱到路口等着,上车后我看到他脸色煞白。”律玉红回忆说,到达医院后,她借着灯光看到,丈夫的上衣和裤子上全是血,汽车驾驶室的脚垫上也有一个大血块。

  “看到我害怕,老孔还安慰我说,为了学生的安全,他挨一刀也值了。”律玉红流着眼泪说。“老师不仅要向学生传业授道,更要保护他们的人身安全,这是一名教师的天职。”病床上的孔令新笑着说,如果再有一次机会,他依然会不假思索地冲上去保护学生。

  “通过这件事,我也希望孩子们能从中明白一些道理。”孔令新说,一定不要结识社会上的不良人员,面对各种诱惑一定要辨别清楚,学会保护自己。

   [编辑: 张珍珍]

相关阅读

男子 曲阜 民办学校



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客