半岛都市报品牌价值达45.39亿 比去年增5.67亿

2014-06-26 06:14   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体



  品牌既是一种文化,更是一种软实力。世界品牌实验室(World Brand Lab)6月25日在北京发布了2014年(第十一届)《中国500最具价值品牌》排行榜,半岛都市报连续第六次入围中国品牌价值500强,品牌价值达到45.39亿元,比2013年增加了5.67亿元,成为半岛地区唯一上榜传媒品牌,在此次发布的榜单上,山东省共有38家企业上榜,比去年多了1家企业,青岛市有9个品牌企业入围。

  工商银行夺得品牌冠军

  在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌国家队阵容中,工商银行以 2562.19亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据榜单前五名的还有国家电网(2415.62亿元)、中国石油(1795.86亿元)、中国移动通信(1789.28亿元)、中国人寿(1745.36亿元),从品牌价值角度分析,这些品牌已经迈进世界级品牌阵营。

  2014年《中国500最具价值品牌》的总价值为92688.28亿元,今年入选品牌的最低门槛是18.35亿元 。世界品牌实验室主席、1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说:“今年是世界品牌实验室编制中国品牌榜的第11个年头。2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值则为49.43亿元。2014年入选门槛已经提高到18.35亿元,而前500名品牌的平均价值高达185.38亿元 。这11年来,建材行业的入选企业从23个提高到44个,增幅最大。”

  本报为青岛唯一上榜传媒

  从品牌地理角度分析,一个区域的竞争实力,主要取决于其比较优势,而品牌效益直接影响着地区比较优势的形成和发展。从本届《中国500最具价值品牌》地区分布来看,中国大陆有29个省区市的品牌入选,加上香港和台湾共31个区域入选,与2013年相比,入选省区市增加了宁夏。北京有101个品牌入选,名列第一;广东和浙江分别有80个和40个品牌入选,位居第二和第三。山东38个品牌入选,超过福建、上海位居第四位,比去年多了1家。

  今年入选的青岛品牌有半岛都市报、海尔、青岛啤酒、海信、崂山啤酒、哈德门、崂山矿泉、圣元乳业以及喜盈门等9个品牌,而去年为10家。2010年为8家、2011年为10家,2012年9家,半岛都市报第六次登上500强的榜单,成为青岛乃至半岛地区唯一入选传媒品牌。

  品牌价值同比提高5.67亿元

  今年,半岛都市报以45.39亿元的品牌价值第六次入围榜单。由2009年的11.06亿元 、2010年的13.56亿元,2011年的22.28亿元到2012年的27.18亿元,到2013年的39.72亿元 ,再到今年的45.39亿元 ,比去年提高5.67亿元 ,半岛都市报已经向50亿元大关迈进。

  半岛都市报创刊于1999年8月9日,目前,已成为青岛市和山东半岛地区信息量最大、发行量最大、影响力最强的报纸。半岛传媒成立于2006年,是半岛都市报社实施转企改制注册而成。2011年5月19日,山东大众报业集团半岛传媒股份有限公司正式挂牌成立。目前,半岛传媒股份有限公司除下辖五报一刊一网外,还拥有印刷量位居全国第二的印刷厂和山东半岛地区最大的发行队伍,是集传统传媒和新兴传媒、印刷、发行物流、文化创意、酒店、旅行社和相关地产项目为一体的多业态、综合性传媒公司。

  2013年3月,半岛传媒与青报传媒签署战略合作框架协议,双方合作成立青岛新报传媒有限公司,管理运营青岛早报、青岛晚报,标志着山东报业整合取得重大进展,实现了青岛报业市场的统一。

  目前 ,半岛传媒拥有山东半岛地区最大的发行网络,发行队伍达1800人,发行网络遍布青岛城乡及山东半岛区域,报纸发行高密度覆盖青岛地区,强力辐射烟台、威海、潍坊、日照、东营、临沂等地。依托报社媒体资源和庞大的发行网络建立的“集购物、配送、服务”于一体的“半岛易购”平台及“小螺号”现代物流配送体系,配送品种涵盖了七大类30多个品种,在青岛地区达到了无缝隙覆盖。

    记者 娄花

(来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客