15个保障房项目今起申购 为期10天不必扎堆儿

2014-07-16 08:09   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  

  7月16日保障房才开始申购,一些按捺不住的市民提前一天早早赶赴心仪的保障房项目现场,为申购做起了打算。15日,记者探访岛城多家保障房申购现场发现,各项目已经为申购做好了充分的准备工作。由于本次申购为期10天,申购顺序与选房顺序无关,各申购家庭不必扎堆申购。

  项目教育配套最受关注

  15日上午10时,位于李沧区的惠水和苑项目申购现场,已经有10多个家庭在申购处咨询项目情况,申购现场悬挂的户型图前 ,有不少市民围着置业人员咨询户型设计问题。

  “我的申购证6月份刚刚办理下来,就赶上了今年第一批经适房上市,感觉非常幸运。”市北区的张先生说,他的分数是82分,惠水和苑项目这次推出了730套经适房,房源数量这么多,让他觉得心里很踏实。

  据项目销售人员介绍,惠水和苑项目10多栋新建的楼座已封顶,目前正在进行配套施工,预计明年10月份就可交付。从地理位置来看,项目位于李沧区双峰山以北,惠水路以南,李村河从项目的北侧穿过。“周边交通优势非常明显,离世园会主会场很近,周边目前成熟小区不少,包括绿城理想之城、山河城、万科生态城、米罗湾、和达和城项目等。

  让多数申购家庭尤为关注的是,惠水和苑项目配套建设一个九班幼儿园,建筑面积3883平方米。此外,位于惠水路东侧的铜川路小学已于去年投入使用,学校总面积达15000平方米,可容纳约1800名学生;绿城理想之城附近的李沧区实验中学同样在规划中,设计为36个班。“教育配套实在不错,周边环境优美,孩子将来上学问题应该不用太担心。”李沧区的丁女士说。

  限价房比商品房便宜三成

  根据青岛市国土资源和房屋管理局日前发布的公告,今年首批保障房源共有10个经济适用住房项目、5个限价商品住房项目,房源一共3616套。其中,经济适用住房项目可售房源共计2331套,限价商品住房项目可售房源共计1285套。

  从位置来看,这次推出的房源当中,市北区、李沧区的房源逾六成。“惠水和苑限价房销售均价是6800元/平方米,比经适房确实高不少,但周边商品房单价已经在万元上下,低了近三成,想想看还是很实惠。”市北区的程女士说,她去年申购时因为分数偏低没能入围,这次再来碰碰运气。

  据市住房保障中心相关负责人介绍,李沧区惠水和苑项目是本市集中建设的保障房项目之一,也是今年首批可售保障房项目中规模最大的项目。由于总房源量高达千余套而备受关注。此次惠水和苑项目调整了部分房源面向限价商品住房申请家庭配售,主要是为了满足多种保障房需求,尤其是部分略超经济适用住房申请条件的申请家庭,对小户型限价商品住房房源的需求。

  申购为期十天,不必扎堆

  据统计,截至目前 ,本市持有经济适用住房准购证的家庭有10000余户,持有限价商品住房准购证的有3600余户。但目前本市经济适用住房在建尚未分配的总量,能够满足经济适用住房持证家庭购买需求。

  据青岛市住房保障中心负责人介绍,本次销售的15个保障房项目,集中受理阶段自7月 16日8时起至7月25日17时止(周六、周日正常受理),超过规定时限的不予登记。但购房登记的先后与选房顺序先后并无关系,广大市民可以酌情避开申请登记高峰期,在申购登记日内合理选择购房登记时间。

  申请人按规定办理购房登记后,现场领取《青岛市购买经济适用住房项目登记回执》或《青岛市购买限价商品住房项目登记回执》。登记期满后将于7月30日至8月3日在青岛房地资源网(http://www.fdzy.gov.cn)、青岛住房保障网(http://www.qdzfbz.gov.cn)分项目对项目登记情况予以公示。

  文/记者 王爱科 图/本报记者 陆金星

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 孙孟臣]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客