儿童偏矮别忽视 尽早干预能恢复正常身高

2014-07-16 14:21   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  矮小症是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的标准差,其最终身高只能达到130厘米。北京协和医院内分泌科主任医师潘慧7月12日在“2014中国儿童生长发育健康传播行动”现场介绍说,矮小症的发病率近年来有所增多,但很多家长对矮小症缺乏足够的了解,不认为矮小可能是一种疾病,其实,只要做到早发现、早治疗和坚持系统的治疗,大部分矮小患者都能恢复正常身高。

  专家建议,人体生长激素的分泌在夜间峰值最高,尤其是晚上9点至次日凌晨2点,因此孩子最好在晚上9点左右上床,10点左右进入深睡眠。据新华社

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客