说说“中国特色”的房企年会

2015-01-29 09:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  大家平时太忙,少有时间交际,年会是个不错的交际机会。

  每当临近年底,各式各样的年会便接踵摩肩般纷至沓来,有公司组织的,有行业召集的,还有媒体邀请的……可能没有任何一个行业,年会如房地产业这般多。每年这个时节我都会参加几场,重温几个似曾相识的老面孔,结识几个未曾谋面的新面孔,寒暄间留下彼此的名片,你好你好,幸会幸会,呵呵呵呵。

  这是一个“会”的季节,空气中弥漫着“年”的味道。年会,我一直很好奇这玩意儿算不算中国特色。年,是中国最大的传统节日;会,是推进社会发展的强大武器。年与会结合,比会多了一丝年的喜庆味道,又比年多了些许会的商务色彩,通过年会的方式,大家乐乐和和你侬我侬的同时把工作关系感情瓜葛梳理得恰如其分。大家玩着乐着把事儿给办了,这样的行事方式无疑让国人同胞销魂不已欲罢不能。

  随着年会的开办,年会的形式在不断更新,就开会的地点而言,从最初的公司会议室,开到星级酒店;就开会的内容而言,从单纯总结工作表彰先进,到文艺汇演抽奖……国人追逐年会的脚步似乎从未停息,在追逐的过程中,有些年会已在一定程度上沦为歌舞升平的意淫景象,有钱的捧个钱场,没钱的暂时捧个人场以后有钱了再捧个钱场,仿佛未来“钱景”一片美好,仿佛春天随时都会出现。

  年年会会奖相似,会会年年人不同。就房地产行业而言,年会的一大亮点便是颁奖,不管行业组织的还是媒体召集的,每年都会评出那么几个奖项,除去符合硬性销售指标的那些个,还有神马口碑价值高端风尚标杆经典评委会消费者等等,各种奖项名目繁多,不管是捧了人场还是钱场,行业的大佬小弟们大都会捧着一个个沉甸甸的奖状奖杯尽兴满意而归,毕竟,大家忙活了一年不容易。

  大家平时太忙,少有时间交际,年会是个不错的交际机会。房地产这个行业的特殊性,让从业者彼此对同行十分重视和关注。有入行不久的新人,怀揣着墨香犹存的名片穿梭于各桌席之间,啊某总久仰大名,啊某总请多指教,一种要把前浪拍死在沙滩上的节奏,后生着实可畏。我有时候想,现在的年轻人机会真多,有这样那样的年会可以参加,结朋识友丰富人脉,但转念我又想,在白银的时代却怀揣着发黄金财的心态,机会多,却也不见得是好事了。

  2015,以及未来,脚踏实地,一路走好。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 王好]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

年会 李斌



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客