交警公布"五项整治"成果 15黑校车接万元罚单

2015-02-03 13:53   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报2月2日讯(记者 李保光 通讯员 陈刚 栾心龙) 记者从市交警支队获悉,自2014年11月底开展“五项整治”行动以来,全市交警共投入警力4.12万人次,共查处渣土车超载运输等各类交通违法行为4270起。

  据了解,行动开展以来,全市交警部门共出动警力4.12万人次,设置临时执勤点2986处,组织集中行动172次,查处危化品车违法行为189起,客运车违法行为769起,农村面包车违法行为240起 ,摩托车违法行为994起。已排查出交通安全隐患路段及点位339处,其中标线不完整、标志牌破损、信号灯损坏、树木遮挡标牌等274处易整改的隐患已整改完毕,剩余65处将纳入政府2015年全市道路交通安全隐患整改工作中。截至目前,重点监管的驾驶人有143166名,超期未换证714人,超期未审验894人。一个记分周期记分超12分356人。重点监管的车辆共有114513辆,其中,超期未审验6827辆。

  另外,交警部门共排查出393处道路交通安全隐患。其中,已整改389处,剩余4处未整改隐患将随青兰高速大修和青龙高速在建完成后整改完毕。

  在校车安全隐患排查方面,截至目前,全市共排查学校3900余所,其中中学278所、小学786所,注册幼儿园2583所,未注册的幼儿园331所。对全市校车驾驶人资格进行审验,共审核校车驾驶人2752人,有记分等问题的校车驾驶人181人,注销校车驾驶人资格146人。同时,会同交通运输、安监等部门,对校车接送路线特别是农村地区县乡道路的道路交通安全设施进行集中排查,共排查全市校车行驶路线2624条,对665处存在安全隐患的校车、驾驶人以及车辆线路,下发整改通知书622份。共处罚接送学生车辆违法行为165起,处罚无资质接送学生车辆67辆,共对15名黑校车车主进行了一万元的罚款。

  针对群众反映强烈的渣土车,全市摸排渣土车总数为1733辆,排查建筑工地、运输企业157处,整改安全隐患256处,对不符合安全运行标准的24辆渣土车,予以扣押或报废处理。对建筑垃圾运输车辆特许经营权进行招投标,对中标的631台货运车辆以政府补贴的形式,督促中标单位进行车辆的密闭改造。截至目前,共查处渣土车超载运输等各类交通违法行为4270起。

   (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 张青]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。


相关阅读

黑校车 交警



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客