青岛环保局突击检查 一天查出34家违法企业

2015-04-03 09:30   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  信网4月3日讯 4月1日清晨,青岛市区局部已下起蒙蒙细雨,在青岛市环保局院内,全市环境监察系统在这里统一集结出发,启动环境保护大检查和环保专项行动,拉开全市环保执法大会战序幕。经过一天奋战,当日,全市两级环境监察、监测部门共计出动执法、监测人员284人,检查各类污染源308家,发现环境违法行为34起。而这次的执法行动,将会持续1整个月。

  记者从市环保局了解到,4月1日的集中检查行动由市环保局领导担任总指挥,兵分四路突击检查了李沧、崂山、城阳、高新区、青西新区、胶州、即墨等区域,进行了全面综合性检查,包括建设项目、污染防治设施运行情况、危险废物管理、扬尘污染防治等。

  检查中,重点对包括重点涉气企业大气污染物达标排放情况、重点涉水企业和污水处理厂水污染物排放情况、重点化工园区和涉重金属企业环境风险防控情况、重点企业的危险废物规范化管理情况、建设项目环评和三同时制度执行情况和重点企业污染源自动监控设施运行情况等6种情况进行检查。4月1日当天,就有34家违法企业被查。

  从市环保局通报出来的检查结果中记者看到,未批先建被处罚的企业还是最多的,青岛奥技科光学有限公司、青岛光戊金属有限公司、青岛华帝塑料包装有限公司、青岛军龙星印务有限公司、青岛智诺机电设备有限公司、青岛立特金属制品有限公司、青岛紫康工艺品有限公司、青岛金成志工艺品有限公司等单位未经环保审批验收或建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用;

  另外青岛六毛纺织有限公司、青岛交运新华昌集装箱有限公司等单位大气污染防治设施未正常使用;

  青岛圣戈班玻璃有限公司、青岛亨通达实业有限公司、山东即墨黄酒厂有限公司等单位部分废气污染物项目超标排放;水山机械(青岛)有限公司、青岛前卫船厂等单位危险废物管理不规范。

  城市信报/信网记者 刘旭 通讯员 王诺 蓝刚

   [编辑: 张青]


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客