农行卡先后两次被刷近万元 疑遭人复制盗刷

2015-05-05 09:56   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  本报5月3日讯(记者 徐杰)4月29日下午,刚发了工资的杨先生去银行取钱,却意外发现银行卡在4月22日先后两次被人划走9765元,他赶紧拨打110报案并找到中国农业银行即墨市支行鳌山卫分理处,经查询被划走的钱用于网购了两部苹果6手机,而且4月23日已在北京被人签收,钱也经转至商家账户。对此,银行称他们并不存在过失,怀疑杨先生的银行卡遭人复制盗刷。目前即墨警方已经介入调查。

  据杨先生介绍,他在即墨鳌山卫一家物业公司做厨师,一直以来公司都是通过中国农业银行代发工资,4月29日上午4800多元工资刚刚入账。当天下午1时许,他高高兴兴地去银行取钱,却意外发现卡里原本10000多元的余额只剩下了414.95元,这一幕让他彻底傻了眼。“银行卡一直在我身上,密码也没有泄露,是谁取走的这些钱?”杨先生百思不得其解,赶紧拨打了110报警,之后又找到银行。

  杨先生说,警方介入后,经过银行查询交易明细,发现在4月22日他的银行卡内两次共被划走9765元,“第一次是4月22日凌晨2点左右,当时通过网易宝划走5块钱,显示地址为浙江省;第二次是4月22日下午3点左右,通过国美在线电子商务有限公司,支付9760元购买了两部苹果6手机,交易记录显示这两部手机收货地点是在北京市朝阳区青年路。”杨先生说,随后他们从这家商务公司了解到,4月23日对方在签收了两部苹果6手机后,这些钱已经被转至商家账户。

  考虑到资金安全,4月29日他赶紧将卡内剩余的金额连同新发的工资共5284元全部取走。“晚上10点左右,我的手机又接连收到两条短信,显示为网银在线的校验码,银行卡正在进行快捷支付。”杨先生说。“我的银行芯片卡从来没有开通过网银,怎么会收到网银在线的短信呢?”一头雾水的杨先生赶紧再次找到中国农业银行即墨市分行鳌山卫分理处,银行工作人员称,经过细致查询银行并不存在过失,怀疑是杨先生的银行卡遭复制盗刷。

  5月3日,记着拨通了中国农业银行客服电话,工作人员称,杨先生两次被盗刷银行卡内余额都不是通过农业银行的渠道,而是被从第三方支付平台划走,与银行并不相关。工作人员称,之所以出现这种情况,很有可能是杨先生此前曾打开过危险链接,导致银行卡被关联绑定到第三方支付平台。而且杨先生银行卡被盗刷前曾有过刷卡消费的情况,工作人员称,该银行卡也存在被复制盗刷的可能,建议杨先生将银行卡立即挂失,查询详细交易明细并报警。记者了解到,目前即墨警方已经介入调查。

   (来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客