吃完蛋糕舌头变紫 青岛新百味:着色现象正常

2015-10-21 10:14   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

吃完蛋糕舌头变紫



  信网10月21日讯 近日,青岛市民潘女士向记者反映,10月16日上午,她在青西新区康桥首府新百味蛋糕店预定了一个8寸的鲜奶蛋糕,当晚吃完蛋糕后,潘女士感觉嘴里有苦涩感,仔细查看后发现,她和孩子的舌头都变成了紫色,潘女士质疑蛋糕色素超标。而青西新区康桥首府新百味蛋糕店的门店经理李女士则称色素进货渠道正规。10月20日,青西新区食药监工作人员称产品无中文标识,断定不合格,并且扣押了该产品,随后将进行下一步处理。

  吃完蛋糕舌头变紫口中伴有苦涩感

  10月16日,青岛市民潘女士在青西新区康桥首府新百味蛋糕店电话预订了一个8寸的鲜奶蛋糕,当天晚上,她和孩子吃完蛋糕后,突然发现两人的舌头全都变成了紫色。直到第二天中午,舌头上的紫色仍然没有褪去,并且嘴里还有苦涩感。“那些吃到肚子里的,会对肝胆肾脾胃产生什么样的危害,真的无法想象。”

  17日,潘女士来到蛋糕店交涉,店员称蛋糕使用的色素是在淘宝网上购买的英国进口天然色素,根本不会有问题。“所有正规渠道进口的东西是不是应该有中文标签?连最起码的生产厂名、厂址、卫生许可证编码都没有的三无产品还敢说是正宗进口的天然色素?”潘女士质疑道。

  新百味蛋糕店:色素有着色现象很正常

  10月19日,对于此事,记者联系到了青西新区康桥首府新百味蛋糕店的门店经理李女士,李女士表示,色素是通过淘宝网购买的,之所以选择这家淘宝店,是因为这家店规模比较大,非常正规,也可以提供相关的质量检测报告。“我们的门店比较小,无法直接接触到国外的供应商,只能通过第三方来进行选购。我们今天也在跟淘宝商家进行沟通,他们正在给我们提供产品的质量检测报告。”

  关于产品的中文标签问题,李女士表示,色素是成箱运送过来的,产品的中文标签、生产厂名以及厂址都在外包装箱上,里面的小瓶没有张贴标签。“因为没有这种意识,所以这些外包装没有留存。”李女士说。

  此外,李女士还提到,食用色素基本都会着色,这些都是正常的现象,因为“当时顾客要求蛋糕的颜色深一些,用的色素会比平常用量多一些,才会导致色素附着的时间比较久。”不过,对于色素用量的标准,李女士称,需要咨询蛋糕师傅才能回复。而对于解决方案,李女士表示:“目前,顾客已经向食品监督部门反映此事,最近会对产品进行色素检测,等待检测报告出来,我们再采取相关的解决措施。”

  青西新区食药监局:产品不合格已进行扣押

  10月20日,青西新区食药监局的工作人员对记者提及,这款色素没有标明中文标签,是不符合规定的产品,已经将该种色素扣押。

  目前,售卖该款色素的淘宝卖家携带相关质量检测证件正在赶往青岛的路上,等他到达青岛后,青西新区食药监局将进行下一步检查。“现在已经不需要进行产品质量检测,因为该款产品没有中文标签,可以确定是不合格产品,现在我们正在进一步调查,等待调查结果出来会给消费者一个答复。”

  见习记者 侯婕

  


热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客