首批天然气公交车开始"美容" 再运行5年后报废

2015-12-07 13:35   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  晚报讯 昨日,岛城首批天然气公交车开始“美容”,它们将再运行5年,然后才会报废进入汽车“坟墓”。据了解,目前,我市所有公交车的报废年限都达到了10年,不过,年满5年,它们将进入美容中心,全新“美容”后再上路运行5年。

  昨天上午,记者来到公交维修公司二分公司看到,几辆公交车正在接受整修。厂长陈涛告诉记者,受岛城沿海气候影响,加之公交车长期处于重负荷状态,公交车车身部件极易提前出现疲劳断裂,为了打造公交都市的靓丽名片,也为了市民乘车安全,运行5年的公交车都要进行大修。

  维修公司丁海萍经理介绍说:拆除只是第一步,接下来,工人将对公交车进行检查,尤其是对车身、骨架、车瓦等易锈蚀、断裂处进行检查、更换;第三步,工人根据检查情况对公交车进行除锈防腐处理,好比对人体进行深度体检。

  “今年第一批天然气公交车需要进行大修。 ”丁海萍说,他们需要整修200辆左右的公交车。车辆大修最后一道工序就是打磨喷漆。公交集团维修分公司今年购置了烤漆房,一方面有利于环保,另一方面可以解决天气对喷漆作业的影响。 (记者 徐美中)


分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客