燃气灶坏了厂家不修 奥旭称没配件先那样用吧

2016-01-06 18:12   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    信网1月5日讯 近日,市民万女士向信网(0532-80889431)反映,她购买的奥旭燃气灶在不到半年的时间就出现故障,“要么打不着火,要么定时器出问题”,可是多次联系售后,至今没有上门维修。对此,青岛奥旭电器有限公司(下称奥旭电器)工作人员表示,维修人员在与用户沟通时出现问题,目前,正在为用户定制定时器,1月9日之前一定能维修好。

    购买奥旭燃气灶不到半年无法点火

    2015年7月14日,万女士在奥旭电器的销售网点购买了一台燃气灶。原本新添置了电器是件高兴的事,可是,不到半年燃气灶就出现了故障。

    万女士介绍,2015年12月20日,奥旭燃气灶出现无法点火的问题,在报修后,很快得到了解决,并有人对维修情况进行了回访。不过,2015年12月23日,燃气灶的定时器又出现了故障。当万女士再次拨打上述回访电话时,被告知“不是奥旭电器的人,有事联系奥旭电器客服”。

    奥旭电器售后部门曾称没有定时器配件

    2015年12月23日,万女士将问题反映至奥旭电器售后部门,“工作人员说2015年12月25日上午上门维修,结果没有来。等到中午,有人打电话说,定时器没有配件,你们就那样用吧”。

    2015年12月27日,万女士将自己的遭遇发布在微博上。12月28日,奥旭电器官方微博“奥旭中国”以私信的形式要求万女士留下联系方式,并称当天晚上联系万女士。可是,之后就没有了消息。

    万女士表示,“不到半年时间就频繁出现故障,更可气的是他们处理问题的态度,一直在逃避问题”。

    1月9日之前一定能维修好

    2016年1月4日,信网就万女士所反映的问题联系到奥旭电器售后售后工作人员。该工作人员称,没有收到相关反馈,需要落实后才能给出答复。

    随后,奥旭电器工作人员向信网表示,经过了解,万女士所购买的燃气灶带有定时功能,属于该公司的新款产品,价格较高。“带有定时器的款式比较少,所以定时器因故障需要更换的话必须进行定制。”

    该工作人员介绍,“经过了解,网点的维修人员本意是定时器出现故障并不影响燃气灶的使用,客户可以暂时先用着,等有了定时器就会进行更换。可能是,维修人员在与用户沟通时出现了差错,让万女士感到是我们在推脱”。

    “按照规定,用户家的奥旭电器一旦出现故障,维修人员需上报公司售后部门,并将进展及时向用户进行反馈。”该工作人员表示,“我们已经与万女士协商好了。目前,生产部门正在为万女士定制新的定时器,本月9号之前一定能维修好”。

    信媒体记者 高鹏

相关阅读

燃气灶 奥旭 配件



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客