超市玉米有俩生产日期 一个月过去依然没赔付

2016-02-18 17:08   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

    2月17日,市民赵先生打电话向记者反映,自己和朋友曾在1月20日去即墨振华街一家超市,买到了被篡改过生产日期的食品,赵先生也据此事找到超市,对方也答应会给赵先生进行赔偿,但是现在快一个月过去了,却依然没有赔付,这让赵先生感到很气愤。

  “1月20日,我和朋友去这家超市买了一些玉米,买的时候没发现,但是结完账准备走的时候却注意到,商品的生产日期被人篡改过了。”赵先生对记者说道,“在商品的外包装上印有两个生产日期,但是时间却截然不同。”

  据赵先生介绍道,自己和朋友当天是以每袋玉米5元的价格买下的,开了6张购物小票,一共买了10袋,其中9袋都存在两个生产日期不一致的问题。“包装袋上压印的生产日期为2015年5月18日,而在它旁边用类似油墨喷印的生产日期却为2015年10月10日。”赵先生说道,“虽然产品的保质期为一年,篡改之前食品也没有过保质期,但是毕竟把生产时间往后推了将近5个月。”

  发现问题之后,赵先生立即找到了超市的相关工作人员处理这件事。当时超市方在接到赵先生的投诉之后,也立即联系了厂家和经销商,并承诺会尽快给赵先生一个答复。“超市方面处理这个问题的态度还是挺积极的,1月21日对方工作人员就给了我答复,承认了这个问题也和我协商好了赔偿价格,说是让我等消息,会尽快给我处理好这个问题。”

  但是赵先生一直等到春节,对方都没有联系过赵先生。“我一开始还觉得可能是春节的原因,超市生意比较忙,没顾得上处理我这件事。不过现在这件事已经过去快一个月了,对方还是没有给我任何消息,我实在是坐不住了。”赵先生说道。

  2月16日,赵先生又再次去了超市问为什么到现在都还没有给赔偿。“超市的工作人员对我说,他们已经把情况向总部申请了,只有总部批准才能把钱赔给我。”赵先生说道,“我又问他们什么时候申请批准下来,他们对我说还得需要一段时间。你说气不气人,幸亏我是本地人,还能开车回来找,你说如果是外地游客过来,让他们这么回来折腾现实吗?”

  那么事情真的像赵先生所说的那样,双方协商好赔偿方案,但是超市却迟迟没有给赔付吗?随后,记者也据此事联系到了超市的相关工作人员。“我们年前其实已经与顾客达成了具体的赔偿协议,但是年前比较忙,年后又是正月初八才开始上班,再加上像这种事我们公司也有相关的处理程序,所以才会拖到现在都没给解决。”超市工作人员说道,“这两天我也会督促一下,争取尽快给赵先生解决完这件事。”

    记者 季晓东  (来源:半岛网-城市信报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客