节后市民扎堆健身房 慢跑、单车项目为白领首选

2016-02-20 09:54   来源: 青岛早报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  早报讯 “每逢佳节胖三斤”,奔波劳累一整年,很多人都趁着春节假期好好享受一把,可享受过后,体重秤上的数字却令不少人为之抓狂。近日,记者采访了解到,为运动减肥,很多市民下班后都会去健身房,下午5点以后是高峰期,慢跑、单车成为不少白领的选择。

  前日20时许,在四方利群52健身连锁,记者看到以下一幕:健身房内,跑步机、篮球场、动感单车室等健身区域都已经接近满员,服务台前的休息区坐满了等候入场的顾客。“人怎么这么多呀?还是回家吧!”市民王阿姨告诉记者,她就住在附近,平时每天晚上都会来这里慢跑半个小时,过节这段时间没有过来,没想到节后第一次来就碰到了这种情况。该健身房的相关负责人夏天表示,每年节后到健身房的市民都会多上一些,“尤其是晚上,白天大家都上班,下了班就会过来,下午5点到8点是高峰期。”

  昨日,在中建银座健身和谐广场店,大学生李天安对自己的体重很不满意,他表示,自己一定要在返校前将体重控制住。健身房经理蔡晓雨告诉记者,他们健身房春节期间正常营业,但人流量每天却仅有50多人。

  在艾森国际健身俱乐部,记者了解到,他们健身房13日开门营业,目前每天大概能有200多人,其中为了减肥健身的大概占到三分之一。52健身连锁锦江店的相关负责人宋先生告诉记者,每天晚上他们店里的跑步机和动感单车都需要排队。

  记者了解到,为了快速恢复原来身材,很多市民节后不惜投入大量时间运动减肥,那这种减肥方法科学么?蔡晓雨表示,市民在减肥过程中不能急功近利,要想达到减肥效果,每周锻炼1-2次,每次60分钟左右为佳。此外,单单运动还不够,也应适当控制饮食,合理安排作息时间。“减肥是一件持之以恒的事情,急功近利是万万不可以的。”蔡晓雨说。 (记者 衣涛 摄影报道)

相关阅读

市民 健身房



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客