青岛大学生农村电商创业工程启动 "红包"不少

2016-03-05 10:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛都市报3月4日讯(记者 张同顺) 3月4日,本市大学生农村电商创业工程正式启动。据悉,大学生返乡创业可享受市人社局提供的办公经营场所减免租金、最高3万元的一次性创业补贴、最高45万元的小额担保贷款和2000元创业岗位开发补贴,以及农村电商创业导师“一对一”帮扶等一揽子政策优惠,阿里巴巴农村事业部将为“农村淘宝合伙人”免费配备电脑等软硬件设备和店铺装潢以及电商培训。另外,青西新区农工委还可为返乡创业大学生提供6000元的办公经营场所补助。

  2016年,本市计划在各基层村镇建设“农村电商”运营中心、服务站、培训中心200个以上,招募和培养“农村电商”创业者200人以上。

(来源:半岛网-半岛都市报)

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。




热门推荐

房产 | 旅游 | 教育